站长之家 - 业界 2022-07-05 16:15

曝小米已在越南生产手机:成当地第二大智能手机厂商

今天下午,一则#小米已在越南生产手机#的消息冲上了微博热搜前5,引起了很多网友的关注。

据@环球网 最新报道,小米近期已经交付了第一批越南制造的智能手机,并将生产委托给香港的DBG科技。

曝小米已在越南生产手机:成当地第二大智能手机厂商

值得注意的是,这里也透露了一个重要信息,小米并没有在越南直接建造自有工厂,而是委托外包商DBG科技进行生产。

据悉,该工厂占地面积约为20万平方米,投资了约8000万美元,除了生产智能手机外,还将生产数据传输设备和电路基板等各种零部件。

而该工厂生产的产品不仅会供应当地市场,还将将出口到马来西亚、泰国等一些东南亚市场。

另外不得不提的一点,根据此前分析公司Counterpoint的数据显示,小米在今年前三个月占据了越南智能手机 20.6% 的市场份额,仅次于三星(34%),已经成了当地第二大手机厂商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“老司机”帮小米造车