站长之家用户 - 传媒 2022-07-05 15:08

华为Serverless是什么?百校公开课:《“消失”的服务器》带您揭秘!

Serverless是云时代领先的计算范式,近年来Serverless化的云服务、开源项目、技术创新越来越多,Serverless技术能力正在蓬勃发展。

2022 年 6 月 19 日,华为开发者联盟举办了以Serverless为主题的百校公开课活动——《“消失”的服务器》。

本次活动是由华为校园开发者计划HSD发起,联动华为开发者专家HDE、华为开发者社区HDG、华为女性开发者计划HWD联合举办,共同探索Serverless领域,并以华为南京研究所为线下主会场,全国 20 多个城市站、院校分会场同步举行;线下集结2000+开发者,线上通过华为开发者学堂、bilibili、CSDN等10+平台同步直播,参与互动。

公开课议题分享:

《华为开发者联盟:赋能·创新·激励》

《Serverless行业趋势洞察》

《Serverless:提升开发效率 降低运维成本》

《互联网+大赛:华为Serverless赛题说明》

▲嘉宾分享议题 

活动中,华为开发者联盟高档技术专家和华中科技大学博士生导师刘方明教授等众多技术大咖,共同探讨Serverless发展前景。

      华为技术专家在分享中介绍了开发者联盟为开发者提供的全方位学习赋能、全生命周期服务和全链路生态运营,聚力全球开发者创新,为用户提供优质应用;刘方明教授在《Serverless行业趋势洞察》议题分享中提到,伴随着Serverless技术的逐步深化,希望打造全场景、有效率、低成本、免锁定的Serverless竞争力,实现从简单到复杂应用拓展的General-purpose Serverless全栈。

▲现场连线互动

在互动环节中,武汉、西安、成都、深圳、福州、南宁等 20 多个分会场进行了现场连线。不同年龄、不同地域的开发者在线讨论,共同探索Serverless技术于实际场景中的应用、交流在开发过程中遇到的难题,以及如何更有效地解决问题。来自清华大学、浙江大学、南京大学、复旦大学、华中科技大学等 100 多所院校的校园开发者们在直播中提问、互动,他们对Serverless的发展方向提出了多种设想。 

活动下半程,线上线下的开发者们共同参与了华为Codelabs挑战赛,领略代码的魅力。参与者借助云函数、云数据库等Serverless能力,完成应用程序的设计与开发。在挑战赛中,不仅能感受Serverless 服务的便捷,亦能与技术专家在线交流,积累开发经验,提升技术能力。比较终,来自泰安和深圳的参赛选手分别获得了校园开发者赛道和社会开发者赛道的榜首。

▲Codelabs赛题讲解

有效开发,极简运维!凭借无服务器构建应用,多帐号统一登陆,一键部署网站,丰富的场景模版,华为Serverless服务的应用场景拥有无限可能,期待广大开发者与我们共同探索!

      HUAWEI AppGallery Connect应用全生命周期服务平台,以Serverless为底座,通过管理台、跨端SDK、Rest API等方式,面向应用开发者提供服务。HUAWEI AppGallery Connect平台提供的认证服务、云函数、云数据库、云存储、云托管五大Serverless构建服务,支持弹性伸缩,且有免运维、成本低、上线快、跨平台的特点。

      HUAWEI AppGallery Connect Serverless具有丰富的特色服务能力,如性能管理与崩溃服务、远程真机、A/B测试、远程配置、应用内消息等。此外,HUAWEI AppGallery Connect在国内率先开放了相关的行业数据和指数,并将开发者常用的场景组合设计形成多样化的解决方案。同时安全可信,严格遵守国际多重信息化标准,多次通过国际认证。

      HUAWEI AppGallery Connect Serverless服务已为不少开发者带来实际收益:如应用“涂鸦画图”反馈接入认证服务后,降低了开发工作量,服务端约减少80%的工作量,客户端约减少40%的工作量。翻译服务整体研发周期减少50%,人力成本降低45%。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看