站长之家 - 业界 2022-07-05 13:00

取代OLED!三星大规模量产新一代屏幕QD-OLED:烧屏问题未解决 寿命延长

QD-OLED被誉为支持下一代电视画质的技术,很显然三星也在不遗余力的推进。

据TheElec报道,三星显示已开始开发更薄的量子点 (QD)-OLED 面板。按照Samsung Display 总裁Choi Joo-sun的说法,其已将其基于量子点(QD)的有机发光二极管(OLED)面板的良率提升至 85% 。

2022上半年,三星显示器的中小尺寸面板销量也迎来了 10% 的同比增长、并创下了历史新高。

尽管2022上半年的智能手机需求因受到通胀压力而减弱,但三星显示器公司在中小尺寸面板市场还是取得了相当亮眼的成绩,主要得益于折叠屏智能机销量的增长。

QD-OLED旨在将OLED的最佳特性(完美的黑色、无限的对比度等)与量子点LED电视的优势相结合,如在更高的亮度水平上提高亮度和更生动的色彩再现。QD-OLED屏幕与LG Display长期以来生产的传统OLED面板的区别在于它们产生图像的方式。

LG显示屏被认为是WRGB OLED,因为它们使用蓝色和黄色的OLED化合物来产生白光像素,通过彩色过滤器产生红色、绿色和蓝色子像素。最近的OLED电视也有第四个未经过滤的/白色子像素,旨在提高亮度,特别是对于HDR内容。

QD-OLED改变了这一点,通过量子点发射蓝光,将一些蓝色转化为红色和绿色,而不需要任何色彩过滤器,这导致了更高的光能效率,由于没有损失任何光到彩色滤光片上,QD-OLED电视应该比上一代OLED产品提供更高的亮度。索尼声称QD-OLED 与传统电视相比,色彩亮度可提高200%。

QD-OLED并没有消除烧毁的可能性,但希望这些面板能比现有的OLED电视表现出更长的整体寿命,因为像素的工作强度并不大。三星显示器公司正在为每个像素使用三层蓝色OLED材料,这可以保持其寿命。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看