站长之家 - 业界 2022-07-05 12:30

三星显示器公司已将QD-OLED面板良率提升至85%

Samsung Display 总裁 Choi Joo-sun 在月初于韩国京畿道龙仁市 Giheung Campus(器兴园区)与高管和员工会面时称,该公司已将其基于量子点(QD)的有机发光二极管(OLED)面板的良率提升至85% 。此外2022上半年,三星显示器的中小尺寸面板销量也迎来了10% 的同比增长、并创下了历史新高。

高达85% 的良率,显然对 Samsung Display 的广大客户产生了积极的影响。作为参考,去年11月量产初期的 QD-OLED 面板良率仅在50% 左右。

在这之后,该公司设法较预期更快地稳定了良率。期间三星电子在北美和欧洲市场推出了 QD-OLED 电视,索尼和戴尔也纷纷推出了采用该面板的电视与电竞显示器。

尽管2022上半年的智能手机需求因受到通胀压力而减弱,但三星显示器公司在中小尺寸面板市场还是取得了相当亮眼的成绩 —— 主要得益于折叠屏智能机销量的增长。

市场研究机构 DSCC 指出,2022年1季度的折叠屏智能机出货量为222万部、同比增长571% 。

此外 Omdia 表示,三星显示器在1季度占据了85.9% 的可折叠 OLED 面板市场、以及64.5% 的中小型 OLED 面板份额。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看