站长之家 - 业界 2022-07-05 11:45

曾是安卓一哥 HTC发布平板A101:老外毫无兴趣

今日消息,据phone arena报道,HTC发布Android平板电脑A101,这款设备采用10.1英寸显示屏,后置1600万+200万双摄,搭载Unisoc T618芯片,配备8GB内存、128GB存储,电池容量为7000毫安时,预装Android 11系统。

其中Unisoc T618是紫光展锐旗下的一颗入门处理器,它采用12nm工艺打造,大核为Cortex A75,主频为2.0GHz,小核为Cortex A55,GPU为Mali-G52。

这款设备将在南非上市发售,定价和发售时间未公布。对于HTC A101,phone arena评价它没有吸引人的地方”,而且该平板预装Android 11系统,这相当令人失望,因为今年下半年Android 13系统稳定版就要上线了。

说到HTC,想必会勾起很多人的回忆,它曾经是安卓阵营第一手机品牌,HTC于2008年9月推出了全球第一款安卓手机G1,巅峰时期可与苹果相抗衡,旗下机型横跨Windows Phone、安卓两大阵营。

然而由于战略上的失误,以及诸多新兴手机厂商的崛起,HTC逐渐光芒不再,手机、平板业务被边缘化,HTC本身将重点放到了VIVE上。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

全球已有25.5%网站采用HTTP/3