站长之家 - 业界 2022-07-05 10:14

迪士尼或将失去米老鼠专有权 米老鼠形象2024年起进入公共领域

站长之家(ChinaZ.com) 7月5日 消息:作为迪士尼的代表人物形象,米老鼠风靡全球已经近百年。据英国《卫报》3日报道,随着“米老鼠”95年版权保护期的临近,迪士尼或将失去这个公司最具代表性的卡通形象的专有版权。

迪士尼 米老鼠1

据了解,“米老鼠”是沃尔特·迪士尼于1928年创造的卡通形象。然而根据美国版权保护法,米老鼠的版权保护期为95年,也就是说从2024年开始,米老鼠形象将自动进入公共领域。

这意味着,米老鼠不再专属于迪士尼,艺术家可以随意使用米老鼠的形象进行创作,而不用担心被告侵权。

据悉,迪士尼曾利用不断修改商标细节等方式来延长版权,不过加州大学洛杉矶分校的传媒和法学专家丹尼尔·美耶达认为这次迪士尼应该无法再获得米老鼠版权的额外延期,米老鼠版权将真正到期。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

谁来捉拿版权刺客?