站长之家 - 业界 2022-07-05 09:40

Gurman:苹果仍在开发大屏幕专业iMac 采用M3系列芯片

站长之家(ChinaZ.com) 7月5日消息:据彭博社Mark Gurman报道,苹果仍在开发一款拥有更大显示屏和更强大芯片的iMac,该产品主要针对专业市场。

macOS Ventura图片来源苹果

最新一期的Power On通讯中,Gurman表示,苹果正在开发至少两款iMac,可能使用「M3」系列芯片。Gurman说,苹果很可能在2023年推出采用标准M3芯片的更新版24英寸iMac,并正在继续开发高端iMac机型。

「我仍然相信,苹果正在开发一款针对专业市场的大屏幕iMac。它将使用M3芯片的一个变种,可能是M3 Pro和M3 Max。这将与MacBook Pro内部的芯片相同。我不认为Mac Studio或Mac mini加上Studio Display的组合能满足许多想要更多屏幕空间的专业用户。」

2021年3月,苹果停产了iMac Pro,2022年3月,苹果停产了27英寸基于英特尔的iMac版本,剩下的M1芯片24英寸iMac是唯一在售的iMac型号。目前,苹果已经用Mac Studio及其配套的Studio显示器有效地取代了27英寸iMac,一些消息来源称没有高端iMac在开发中,但Gurman是声称更强大、更大的iMac仍在开发中的报道者之一。

在Gurman对苹果产品路线图中即将推出的M2Mac的预测中,一直没有配备M2芯片的24英寸iMac,其中包括配备M2和M2Pro芯片的新Mac mini机型,配备M2Pro和M2Max芯片的新14英寸和16英寸MacBook Pro机型,以及配备M2 Ultra和「M2 Extreme」芯片的新Mac Pro塔式电脑。Gurman预计首批M3系列Mac中会有一款更新的24英寸iMac,其中将包括更新的13英寸MacBook Air、全新的15英寸MacBook Air,以及可能的「仍在早期开发中」的12英寸新笔记本。

Gurman此前表示,新的高端iMac「不会很快」推出,而使用M3系列芯片将表明,最早可能要到2023年才会发布。M3系列芯片预计将采用台积电的3纳米技术,与M1和M2不同,后者采用的是5纳米工艺。更先进的制造工艺预计将带来显著的性能和效率改进。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iMac Pro将回归:M2 Pro来了!