站长之家用户 - 传媒 2022-07-05 09:28

金融壹账通董事长叶望春:保持两地共同上市,公司资本市场地位将更稳健

    2022 年 7 月 4 日,金融服务行业的商业科技服务提供商(Technology-as-a-Service Provider,简称:TaaS Provider)金融壹账通成功通过介绍方式在香港交易所挂牌上市,股票代码为“6638”,成为了头家以双重主要上市方式回港的商业科技服务提供商。

    截至港股收盘,金融壹账通(06638.HK)头个交易日收盘价为5. 4 港元,较上个交易日美股收市价格上涨12%。

    金融壹账通董事长叶望春表示:“今天成功登陆香港联交所,是公司继 2019 年 12 月在美国纽交所上市后的又一重大里程碑,同时也是金融壹账通开启‘二次创业’的新起点。”

    对于公司选择在香港联交所上市的考虑,叶望春解释称,保持在美国和中国香港两地上市地位,有助于公司大力拓展中国香港及东南亚市场,为更多金融机构提供科技赋能。两地共同上市,公司的资本市场地位和能力将更为稳健。

    这次金融壹账通以介绍上市的形式在港上市,并不涉及新股的发行。对此金融壹账通CFO罗永涛表示,目前公司财务资源充足,无额外的融资需求。“公司拟定的流动性安排得到了港交所和证监会的认可,已有部分现有股东愿意将股票从美国转至香港,相信未来会有更多新的投资者关注公司。”罗永涛表示。

    去年金融壹账通提出“一体两翼”的战略2. 0 升级,正式宣布从“跑马圈地”的头先阶段迈入“客户深耕”的第二阶段。在新五年规划中,金融壹账通将以服务金融机构为主体,同时探索生态客户和海外客户,持续拓宽服务对象和地域范围。

    财务数据显示, 2021 年金融壹账通实现营业收入为41. 3 亿元,同比增长25%;毛利润14. 4 亿元,同比增长16%;净亏损率由 2020 年同期的41%收窄至31%。

    金融壹账通CEO沈崇锋表示,金融壹账通致力于构建‘立足内地、通联香港、辐射东南亚’的发展格局,向金融机构、政府及监管机构和大型企业提供丰富的科技产品和服务,为数字化经济的高质量发展贡献一份力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看