站长之家 - 业界 2022-07-04 21:15

11700兆别墅级覆盖!小米分布式Wi-Fi 6路由HomeWiFi发布

7月4日晚,小米推出了一款三频WiFi6分布式路由Xiaomi HomeWiFi,这是一款针对别墅级大户型的Mesh路由器,套装(2个)售价1499元。

其具备三频满血Mesh、别墅级信号覆盖、蓝牙Mesh网关、2.5G高速网口、0步骤自动组网等卖点。

Xiaomi HomeWiFi搭载小米最新的自研Mesh技术,支持最高10台设备组网,并支持与其他小米/Redmi WiFi6路由器混组。

Xiaomi HomeWiFi两台设备出厂前已经预先完成了组网配对,无需专业人员安装,组网就像开机一样简单。

两台路由速率累加速率为:574Mbps*2(2.4Ghz)+ 2402Mbps*2(5Ghz-1)+ 2882Mbps*2(5Ghz-2)=11716Mbps。

同时,还支持开放回程频段作为日常使用,三频齐发。就是在开放双频段(2.4GHz+5.2GHz)供设备接入的基础上,新增一个5.8GHz的高速频段用于Mesh回程,理论速率可达2882Mbps,让组网不再占用设备上网速率,相比双频组网速率提升50%+。

有线方面,其具备2.5G网口,支持最高2500兆宽带接入,满足未来宽带升级需求,还支持双LAN聚合,成倍提升内网传输速率,满足对专业级网速的需求。

性能方面,该路由搭载Qualcomm IPQ5018,内存512MB,内置天线(4根单频Wi-Fi天线+2根双频Wi-Fi天线+1根蓝牙天线+1根NFC天线),8路高功率信号放大器,信号面积覆盖可达350㎡。

值得一提的是,Xiaomi HomeWiFi内置了蓝牙Mesh网关,支持200个蓝牙设备接入,让门锁、温湿度计、传感器等多种蓝牙设备连入全屋智能,定制适合家庭的智能场景。

它还搭载NFC感应技术,支持NFC功能的安卓手机只要靠近路由器顶部,轻轻一碰就能免密入网

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看