站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 15:00

新华网联合得物发布国潮消费报告,八成消费者为中国品牌实力撑腰

随着如今国潮热度的增长,越来越多年轻消费者倾向于选择中国品牌,在这些追捧国潮的年轻消费者中, 90 后、 00 后是主力。根据前不久新华网联合得物发布的《国潮品牌年轻消费洞察报告》显示,年轻的 90 后、 00 后贡献了74%的国潮消费,而这个比例在得物更是高达87%。

年轻人是国潮消费的主力军,而得物正是年轻消费者的聚集地,在得物,热爱国潮的年轻人将买国货、晒国货作为一种新潮的生活方式,以得物社区为阵地,积极传扬国潮文化,彰显了强烈的民族自豪感。年轻消费者注重商品的文化与情感价值,国潮商品正因背后浓厚的传统文化与价值而深受他们喜爱,这也为国潮品牌的新发展带来了机遇。

近年来,为了能够深入年轻圈层,不少国潮品牌都将年轻潮人的聚集地得物作为新品头发阵地,通过在得物发售新品打入年轻圈层,突破原有的产品线、消费人群与品牌文化,实现品牌自身的“破圈”。这些国潮品牌在得物开辟年轻潮流产品线,通过年轻人喜爱的跨界“新奇”联名等新玩法“逆龄”生长,打破了品牌的固有形象和边界,迅速圈粉了大批 90 后、 00 后,在年轻消费群体中间找到了一席之地。

《国潮品牌年轻消费洞察报告》还显示, 90 后及 00 后在消费时比较看中品质,同时关注颜值、科技创新和情感价值,甚至超越 “性价比”,得物作为全球知名的潮流网购社区,也正是通过对品质的坚持打动了一批又一批年轻人。

目前,得物上的国潮商品已经覆盖鞋履、服装、数码、箱包、手表、美妆、配饰甚至艺术品等多个品类,在保障品质的同时也满足了年轻人全面多元的消费需求。基于年轻人对国潮商品的信任和热爱,得物在未来还将继续以头发新品推动国潮新势力、老品牌创新,形成需求牵引供给、供给创造需求的更高水平动态平衡,用更好的服务和产品链接消费者与品牌方,将品质潮流与国潮文化更好地继承与发扬。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

消费电子,冻死在夏天