站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 13:44

A-SOUL女团粉丝不断增长,热度超过一众真人偶像

近两年,随着二次元文化的快速发展,越来越多的人对虚拟偶像有了更多的了解。尤其是虚拟偶像女团A-SOUL的出道,更是改变了很多人对虚拟偶像的传统印象。A-SOUL也凭借着团队自身的超强实力,一举成为了当前国内虚拟偶像顶流存在。

2020 年 11 月底,A-SOUL女团正式出道,先后入驻了B站、抖音、微博等社交平台,在成员们的不断努力下,人气、热度不断提升,仅用了半年的时间,就在网络积累了上百万粉丝,可见实力非凡。

作为一个虚拟女团,A-SOUL出道之初,其实并不受外界认可。但是面对网友们的不接受与抵制,A-SOUL女团并没有退缩,而是用自己的实力,向大家证明着自己。 2020 年 12 月,A-SOUL女团发布团体首单《Quiet》MV,在全平台的播放量很快就破百万。 2021 年五一期间,发布新的团体单曲《比较优秀敏感》,上线三日即破B站百万播放量。不仅如此,还登上了国内知名动漫展萤火虫嘉年华进行新歌首演,现场互动舞台千名粉丝打CALL,场面非常火热。

2021 年 7 月,A-SOUL女团登上了BW的舞台,一个魂占领虚拟区,展现V圈顶流实力。随后的 7 月 17 日,A-SOUL女团受邀参加乐华家族演唱会,表演两首歌曲,表演时长力压王一博等顶流明星。此后,A-SOUL登上了抖音奇妙夜的舞台,通过AR舞台表演与前卫先锋唱作人朱婧汐合作带来了一首《赤伶》,留给观众深刻印象。 2021 年 12 月,A-SOUL女团举行了“传说的世界”一周年纪念直播,A-SOUL的新团曲、周年直播连上微博、抖音、B站等多平台热搜,比较高达微博热搜第 5 位;多家媒体报道、转载本次盛况,包括新周刊、中国青年网、中国日报网以及多家海外媒体,可见A-SOUL女团的热度之高。

A-SOUL女团除了参加各种活动之外,也在不断地对外合作。先是成员嘉然,作为2021BML合作虚拟偶像之一,以直播的形式带领粉丝了解BML的分区与计划。再是成员向晚作为gamer担当与第五人格进行合作,效果不同凡响。接着是队长贝拉,与Keep合作发布课程,带领粉丝进行运动。此外,A-SOUL女团的成员们还共同进行了网易游戏《明日之后》工商直播,效果爆炸,并创造出“内战幻神”“铁人三项”等新梗。之后与KFC、欧莱雅男士等知名品牌的联动,更是显示出A-SOUL女团的破圈实力,是当之无愧的V圈顶流。

从比较开始的不被接受,到网络积累上千万粉丝,再到媒体 36 氪将A-SOUL评入 2021 年度面孔,成功进入B站年度十大主播,A-SOUL女团仅用了一年的时间。而这一切的背后,都离不开A-SOUL女团成员们的努力。希望在未来,A-SOUL女团的偶像们,还能为我们带来更多的惊喜,与粉丝一起奔赴更大的舞台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能