站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 13:39

Startup Grind Shenzhen! 声扬科技亮相“未来宣言”科技展系列活动

2022 年 6 月 24 日,Startup Grind Shenzhen创业磨坊深圳联合深圳市人工智能与机器人研究院(简称AIRS),共同邀请来自人工智能、机器人和NFT领域的创始人和专家对谈“ 2022 前沿科技商业展望”。声扬科技CEO李亚桐先生受邀出席本次活动,与观众畅谈人工智能探索和商业实践。本次活动也是AIRS在中国华润大厦艺术中心举办的“未来宣言”科技展的系列活动之一。

“未来宣言”科技展由深圳市人工智能与机器人研究院和华润置地润艺文化联合主办,在中国华润大厦艺术中心展出AIRS多项科研成果和艺术装置,以及由深圳大学本原设计研究中心与AIRS科学与艺术联合实验室共同创作的科学与艺术融合作品。科学家与艺术家同台,共同探讨科学与艺术的碰撞与交融,畅想AI+机器人的无限可能。

声扬科技CEO李亚桐出席“未来宣言”科技展系列活动

声扬科技CEO李亚桐先生曾被评为第二届粤港澳大湾区杰出青年企业家及深圳市地方级领军人才,拥有十五年以上的生物识别、人工智能等科技行业的产业化经验。活动中,他从自身视角和声扬科技一路发展的感悟出发,与观众分享了对人工智能发展趋势、科技创业的机遇与挑战的观点,特别是说到人工智能语音方面,李亚桐认为目前的技术成熟度已达到较高水平,应更多地思考如何才能够为用户在“降本、增效、提体验”方面带来更显著的提升,这也是社会大众对AI企业和从业者的期待。李亚桐先生在演讲的收官说到:“你花了很长时间建立的想法或信念,可能会在一夜之间被某些事或某些人所摧毁,但没关系,去重新建立,这是创业者逃避不了的,每一次重建,都是一次成长。”

在随后的圆桌论坛上,李亚桐与达旦数生联合创始人孙立发博士、奇异火科技CMO严梓帆、主持人刘叶等讨论了隐私安全、数字人、元宇宙、NFT方面等方面的话题,以及科技企业在发展过程中面临的一些共性问题。

声扬科技CEO李亚桐演讲现场

“ 2022 前沿科技商业展望”是本次活动的主题。声扬科技作为人工智能语音科技的“前沿探索者”,荣幸受邀参与本次“未来宣言”科技展系列活动,与一众科学家和艺术家共同展望科技与商业的未来。声扬科技自 2016 年成立以来,在人工智能的底层科技上不断创新与深耕,致力于复杂场景下的音频处理和语音分析方面的高科技产品,帮助企事业单位提升了运营管理、客户体验、风险防范、知识管理等方面的智能化程度,在泛金融、公安、公共服务、汽车等行业树立了多个标杆项目,声扬科技在AI科技产业化方面已成为行业佼佼者。

深圳市人工智能与机器人研究院AIRS是深圳市政府设立的十大基础研究机构之一,依托香港中文大学(深圳),联合多个世界研究机构,以全新模式设立。AIRS重点开展人工智能与机器人的基础、共性、关键技术研究,包括但不局限于机器学习、计算机视觉、智能机器人、群体智能、智能云计算与物联网,以及人工智能在工业、医疗、金融等方面的应用。

Startup Grind是一个全球性的科技创业社区,总部位于硅谷,是全球比较大的初创企业、创始人、创新者和创造者社群,致力于帮助企业家们相互学习、相互启发和资源交换;在超过 600 个城市, 125 个国家举办活动,连接 350 万企业家;并每月邀请到当地企业创始人和投资人分享创业故事及心得。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看