站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 11:29

打破出海企业用户触达壁垒,极光消息云出海解决方案上线

中企扬帆出海,已成为这两年大热的趋势。在大批中企进军海外市场的背后,离不开各项产业链、数字技术“基建”的支撑。

在此背景下,极光推出消息云(UMS)出海解决方案,提供多通道消息触达,智能发送策略等能力。通过消息云(UMS)这一有效、快捷、轻量的统一消息管理平台,帮助游戏、泛娱乐社交、跨境电商等出海企业全面解决『用户触达』难点,降低出海企业的运营成本,提高转化效率。

送不到、成本高、被封禁……

海外用户的触达有多难!

用户触达,是运营转化的基础。企业通过APP Push、邮件、短信以及各种第三方平台的消息通道,可以将服务通知、营销推广等信息快速群发给目标用户。

但对于出海企业来说,海外用户的触达存在诸多难点和不确定性,例如:消息送达率低、消息发送成本高等,甚至会出现邮件等消息通道被封禁的情况。

1、消息送达率低

海外APP消息推送若只采用FCM的系统通道,消息送达率难以达到较好的。加上会出现“当App不在线,即使FCM厂商服务在线,也收不到推送消息”的情况,在海外复杂的网络环境下,基于FCM单通道的消息送达率会低于预期。

邮件是海外用户高频沟通的工具之一,由于邮件送达率与发送域名的信誉度呈正相关,大部分出海企业在初步尝试邮件发送时,很容易遭遇大批量的退信,甚至被封禁了账号,极大的影响了用户触达效果。

2、消息发送成本高

“注册/登录验证码、订单通知、支付验证”等服务通知类消息,直接影响了用户转化的效率。

为了保障消息的必达,出海企业需要优先使用昂贵的国际短信,同时相同的消息内容可能会在各个平台上都发送一次,以确保用户收到。这样不仅导致消息发送成本增加,还容易造成“消息轰炸”,让用户使用体验大打折扣。

3、合规运营风险大

受限于不同国家地区的法律合规要求,在进行用户触达时,不仅发送内容需要严格遵守当地法律,避免因某些敏感信息导致运营风险;同时在消息的发送频次、数据的合规采集等方面也需要严格遵守当地的合规要求。

三大自建通道+整合多通道+智能发送策略

极光全面解决海外用户的触达难题

1、三大自建通道,保障消息的高送达

极光消息云(UMS)海外解决方案,自带“APP Push、国际邮件、国际短信”三大自建消息发送通道,确保消息稳定有效可靠的送达。

APP Push:面对FCM系统通道送达率的瓶颈,各大安卓手机厂商也非常关注海外消息推送送达率的提升,不断优化手机厂商通道的送达率。极光支持 1 个SDK 集成所有可用通道,包含各大手机厂商的海外厂商通道(Realme、Oneplus、华为、小米、OPPO、荣耀等)、海外常用的 FCM/APNS 系统通道以及极光自建的海外通道。

海外用户可优先使用手机厂商通道发送,当失败时还可使用极光自建通道链路补发。极光自建的海外通道,通过技术手段优化全球复杂网络下的终端接入成功率,进一步提升了推送的送达率。针对月超万级的通知类Push消息,送达率高达98.5%以上、99.5%以上的消息在10s以内触达。

国际邮件:拥有直连的海外发送池,支持从国内、国际发往国际收信域,速度快,送达高。针对群发邮件,提供预热式发送服务,自动预热IP及域名,建立良好信誉度,提高送达率,其中 Gmail 送达率可提升到 99.98%。

国际短信:拥有多条海外发送通道,覆盖 223 个国家及地区,可以达到毫秒级响应,5 秒内送达。多家短信供应商,可自动调整使用国家所在地的较低单价,支持分区计费,降低短信成本。

2、多通道整合,提供智能发送策略

除了三大自建消息通道外,极光消息云(UMS)海外解决方案还具备强大的消息通道扩展能力,可整合WhatsApp、Facebook messengr、TikTok等多个海外主流平台的消息通道。基于UMS用户体系,出海企业可实现给 1 个用户ID发出多个通道的消息。

同时提供智能发送策略,支持消息并发、补发、定时发送、标签分群发送等。针对同一条消息,可采用优先使用APP Push或其他社媒平台的消息通道触达,再对“未查看/未点击”的用户补发邮件/短信信息,避免“消息轰炸”的同时,降低短信/邮件发送成本。

3、全球服务及安全合规

极光消息云(UMS)海外解决方案提供全球化服务,全球服务器多节点接入,海外网络,海外发送池直连,保障服务的高可用。独享IP资源, 保证消息发送质量。

为保障出海客户在不同国家地区的合规运营,极光消息云(UMS)海外解决方案提供敏感词检测、消息/模板审核、成员权限设置等多重审核机制,降低客户的运营风险。

作为国内消息推送领域市场份额领先的服务商,极光基于国内的丰富经验和产研优势,推出适配海外业务场景的消息云(UMS)出海解决方案,助力中企掘金海外市场!

目前极光消息云(UMS)出海解决方案已上线,感兴趣的小伙伴可以扫码添加极光客服,免费获取完整的方案资料。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容