站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 11:16

血癌少女病情复发,轻松筹爱心接力点亮生命希望

血癌,一个听到就让人毛骨悚然的疾病,夺去了无数人的生命。近年来,血癌患者的年龄呈现低龄化趋势更是让不少家庭失去了欢声笑语。而作为民政部头批定点互联网募捐信息平台的轻松筹,创立七年来,为无数家庭点亮生命希望,其中就包括众多血癌患者家庭。

近日,一封饱含着泪水与希冀的求助信寄给了轻松筹,信中写道:“我家住在贵州省遵义市绥阳县,我的女儿叫王念(化名),今年 15 岁。女儿的活泼可爱给我们这个家带来了无数欢乐,原本以为生活能这么继续幸福下去,没想到命运却跟我们开了一个残酷无情的玩笑……”

稚嫩的笔迹中,透着王念的坚强与求生的欲望。 2018 年 7 月 1 日,是一个在王念记忆之中灰暗的日子。这一天是绥阳县青杠塘镇新生小学毕业考试的日子, 13 岁的王念即将小学毕业。当天,她感觉身体不适,以为是感冒了,于是考试结束后回家吃了几包感冒药便早早休息了。不料,几天过去,感冒症状不但没有缓解,还高烧不退,双脚无力且呕吐不止。她的父亲王英(化名)见状立即将女儿送到医院去看医生。 2018 年 7 月 5 日,王英带着女儿来到绥阳县人民医院检查,却一直查不出结果。当天医生要求送往遵义医学院(遵义医科大学附属医院)检查。 做了各项检查后,王念被确诊为急性白血病!

看着白纸黑字的诊断书,王念的全家人犹如晴天霹雳,如泰山压顶般沉重,活蹦乱跳的孩子瞬间被告知生命垂危,听到这个噩耗后王英和爱人感到天旋地转,终日以泪洗面。医生说要治疗这病必须化疗缓解后再骨髓移植手术,费用至少一百万元。但是孩子生病无论如何也要治,于是一家人便从此走上了求医之路。

求医路上虽然充满艰辛与泪水,但看着女儿一天比一天的好起来,王英委妻子内心又充满着希望,感觉到日子有了盼头。然而,老天爷似乎不想放过这个孩子,事实对可怜的王念实在残忍, 1 月 4 日她复查骨髓报告显示病情已经复发!王英说:“当时看到报告后我都不敢相信这是真的,浑身无力瘫坐在地上。可没办法,我们只能奔波寻医来到河北陆道培医院。”

而后续的治疗费用无疑是一个天文数字,为了给女儿治病,王念的父母不仅掏空了家底,能借的亲朋也都借了个遍,万不得已之下,王英只能为女儿发起轻松筹。

拥有“善DNA”的轻松筹,在长期主义发展战略的引领下,从大病救助众筹开始起步,如今已经构建起一个包括大病众筹、健康保障、保险、公益全业务模式的健康保障生态闭环。作为目前国内很大、也是行业美誉度很高的互联网大病众筹平台,轻松筹已经成为大病患者发起众筹的好选择。

王英表示:“每每看到女儿消瘦虚弱的身体经历一次次的骨穿,我心如刀绞,多么希望得病的那个人是我!感谢大家对我们的每一份帮助,我们不胜感激,永生难忘。以后也一定会多行善事,回报社会!”

王念在同龄人中是不幸的,经历了生命中比较难熬的时光,整天与病魔作抗争。我们期待更多轻松筹上的爱心人士关注这个不幸的女孩,也希望大家慷慨解囊献出爱心,帮助她走出生命中的低谷。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低谷里的互联网大佬