站长之家 - 业界 2022-07-04 11:15

“吉利”正式收购魅族 李书福:未来汽车、手机将融为一体

7月4日消息,湖北星纪时代科技有限公司(以下简称星纪时代”)与珠海市魅族科技有限公司(以下简称魅族科技”)在杭州举行战略投资签约仪式,正式宣布星纪时代持有魅族科技79.09%的控股权,并取得对魅族科技的单独控制。

吉利创始人、星纪时代董事长李书福也来到了现场并出席签约仪式。

李书福表示,当前新一轮科技和产业革命催生了大量新业态、新模式,消费电子行业和汽车行业的技术创新和生态融合势在必行。

未来智能汽车、智能手机两个行业的赛道不再单调,两者不再各行其道,而是面向共同用户的多终端、全场景、沉浸式体验的一体融合关系

最近,手机企业纷纷开始造汽车,汽车企业也尝试造手机,最终都是为了创造更好的用户体验,可谓殊途同归,异曲同工。消费电子产业与汽车产业深度融合,跨界打造用户生态链,可以实现超级协同。”

本次战略投资后,魅族科技会作为独立品牌继续保持运营。黄章将作为魅族科技产品战略顾问,为魅族科技的发展贡献力量,魅族科技高层管理团队将保持稳定。

星纪时代方面称,将致力于高端智能手机、XR技术产品、可穿戴式智能终端产品研发和生态建设。战略投资魅族科技后,目标是努力成为全球第一家拥有多终端、全场景、沉浸式核心技术的全生态科技公司。

对于消费者而言,此次收购能够带来最大的改观,莫过于吉利品牌旗下备受吐槽的车机了,得益于Flyme系统,吉利或将补齐最大的短板,届时,吉利、领克、极氪、甚至是路特斯,都将在车辆操作系统方面更进一步,或迎质的改变。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

手机厂商失守元宇宙

“弹窗癌”逼急手机厂商