站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 11:13

TT语音携手《逐梦湾区·青年说》,讲述湾区青年奋斗之路

紫荆花开映香江,廿五载迎粤港澳融合新气象。《逐梦湾区·青年说》专题音频自 5 月 4 日展播起,在境内外超 30 个平台吸引了一大波听众。目前已推出 50 期音频节目,总收听突破 250 万人次,其中华人头条(海外)收听量破 177 万人次,花城FM收听量破38. 8 万人次,趣丸科技旗下TT语音平台累计播放量 20 万。节目受到南方日报、南方都市报、香港文汇报、澳门日报等多家媒体报道。

 多平台广传播 青年之声回响海外

 《逐梦湾区•青年说》项目由广州市社科联、广州市文明办主办,广州市有声阅读促进会声海工作室、广州市社科社团党委联合打造,以“创新创业创造”为关键词,用青年的声音讲中国故事。

 节目中,在各领域大放异彩的 25 位香港青年讲述精彩的创新、创业、创造故事,展现当代香港青年如何实现人生自我价值、奋发作为造福社会并推动大湾区各行业高质量新发展,激励更多港澳青年投身湾区融合发展的事业。

 青年人讲青年故事的方式受到听众的赞扬,港式表达的粤语成为音频节目的一大特色。节目上线之初就创下了多平台一小时内收听破 5 万的记录,评论表示,这些故事让听众认识了推动粤港两地融合交流的“先驱者”,从奋斗的湾区青年故事中看到了中国制度的优势。

 趣丸科技作为协办单位之一,节目也在其旗下TT语音平台进行展播,累计播放量 20 万。作为深受新生代喜爱的移动语音社交平台,TT语音高度关注青年的成长与成才。通过在平台上打造正能量内容,为用户营造健康向上的网络空间,引领年轻人树立正确的价值观,获得正向发展。

 此次展播湾区青年的奋斗故事,旨在激励广大青年人在奋斗之路上奋力前行、相互扶持。目前,TT语音APP中的“正能量”版块已经添加了《逐梦湾区·青年说》专题音频,点击即可收听。此外节目也在中央广播电视总台大湾区之声、花城FM等超过 30 个内地音频平台播出。

 

 (《逐梦湾区·青年说》专题音频在TT语音上展播)

 优秀港青讲故事 小故事看湾区大融合

 节目以近年来积极投入湾区建设的香港青年为主角,关注赴内地各领域创新创业的香港青年的新动态。节目采访了传承“开创”家风的广州市政协委员、霍英东集团“创三代”霍启文、走进乡村记录脱贫攻坚战成果的感动中国 2021 年度人物、香港无线电视台主持人陈贝儿、孵化港澳青年创业梦的工合空间联合创始人兼CEO叶兴华、向湾区青年推广冰雪运动的香港短道速滑运动员朱定文……还有潘洪辉、梁安莉、何珊、余威等人道出他们的奋斗故事和对青年的寄语。

 在多元化媒体矩阵的传播下,更多海内外华人将听到这些有温度的创业故事,在故事叙述中推动湾区文化交流,深化三地协同合作、融合发展,推动湾区青年投身“双创”事业。

 

 

 (部分播单封面)

 青年人“说”故事还未完待续。从 7 月 1 日开始,《逐梦湾区·青年说》将在二十多个平台继续展播。同时,节目将参与由广东省广播电视局、广东省乡村振兴局、广东省人民政府文史研究馆联合举办的第二届“锦绣中华·大美岭南——传承岭南文化、讲好岭南故事”网络视听节目品牌促进计划活动,并在珠海传媒集团进行全媒体播出。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝新增方言语音搜功能