站长之家用户 - 传媒 2022-07-04 10:05

产业园运营升级,厚德联行提供产业专业服务

       我们知道,城市发展的核心动力在于产业的发展,而对于产业而言,产业园区就是产业落地、生根、发芽的土壤,是城市发展至关重要的基础设施。而深圳,作为改革开放的前沿城市,其 40 多年发展轨迹当中遇到的困难和问题,都可以成为其他城市参考的对象。

       所以借助克而瑞 2022 年深圳头先季度产业园报告,一方面,疫情对深圳产业的影响可以一览无余,同时也可以窥探到产业园未来的发展方向。

        2022 年一季度,疫情仍在反复。从宏观政策上,值得关注的重点仍是“十四五”规划的推进以及针对疫情进行的补贴政策。

深圳各区针对十四五的宏观政策汇总

深圳各区针对疫情的补贴政策汇总

       这里需要特别指出的是《深圳科技创新“十四五”规划》当中,围绕七大战略性新兴产业及 20 大产业集群、 8 大未来产业规划,明确了“20+8”技术主攻方向,并将打造 11 个创新集群区。

深圳市科技创新“十四五”规划

       虽然各区都有针对“十四五”发布了相应的宏观政策,但是由于南山、福田、罗湖等区土地开发、产业规划较早,土地存量有限,所以产业方向多以城市更新、升级项目为主。相对应的,深圳产业园的主要存量集中在龙华、龙岗、宝安、光明四个区当中,宝安和光明的未来供应会更大。

2022 年一季度将入市的产业园供应情况

       宝安和光明两个区未来供应会更大,除了因为土地存量较大,还有两个区的重点政策导向的原因。根据《光明区连片产业空间攻坚实施方案》,光明区十四五期间划定 13 片连片产业用地,用于建设北部、中部、南部三个集群,推动产业转型升级。而宝安区出台的《宝安区关于支持先进制造业高质量发展 加快打造先进制造业高地的若干意见》当中,宝安将配套实施 4 大行动、 56 条扶持措施,形成赋能先进制造业高质量发展的“”1+4+56“政策体系。

宝安区支持先进制造业高质量发展政策

       从产业园自身发展来看,随着疫情可控,经济回暖,产业园的供应肯定会持续放量,但是受限于土地资源紧缺,所以城市更新的项目会增多,同时工业上楼是产业园的主要方向。工业上楼,经过上世纪 50 年代香港、新加坡的探索实践,到现在已经有了较为成熟的开发建设标准。工业上楼,在容积率、土地成本、运营模式、政策扶持上都有更大的优势。典型的工业上楼产业园代表有:联东U谷·青岛城阳夏庄智造园、苏州腾飞新苏工业园、深圳全至科技创新园等等。

深圳全至科技创新园

       从企业角度来看,随着城市产业定位的逐步清晰化,产业集群化,城市更新项目中的产业定位和占比会提高,那么主导企业和产业链集聚对企业将会有更强的吸引力。因为产业集群片区内会有更多的政策优惠,同时完善的产业链可以让企业有更好的发展,收官,“背靠主导企业好乘凉”。

       从投资者、运营者角度来看,前面我们也说过,产业园是土壤,配套产业园对于产业发展的重要性不言而喻。而数字化产业园和产业园运营升级,提供产业专业服务都会成为企业考虑入驻的重要原因。

       厚德联行物业运营(深圳)有限公司作为一家专业的产业园运营商,服务项目 60 多个,总运营面积超过 300 万平方米,居高不下的入驻率背后,是数字化运营产业园和提供产业专业服务的结果。厚德联行具有项目拓展、策划、施工、招商、运营、管理服务等全产业链服务能力。其运营的产业园,除了有清晰的产业定位和产业链条外,还聚集企业发展需要的资本、服务、产业、科研机构等各类生态要素,形成一个各主体深度链接、相生互动的平台生态网络。在管理与服务方面,园区能够为企业提供创业孵化、产业发展、股权投资、公共平台等生态化服务,并充分应用“云大物移智”等信息技术,使园区管理智慧化程度大幅提升。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看