站长之家 - 业界 2022-07-04 09:45

Win11正在拉拢游戏玩家 杀手锏功能来了:SSD提速百倍

发布8个月后,微软的Win11系统在上个月的份额终于突破了20%,虽然只是Win10+Win11部分的份额,但总算突破了一次重要关口,接下来Win11要重点发展的还有游戏玩家,其中有个杀手锏级别的功能DirectStorage,号称能让SSD提速百倍,游戏秒加载。

在6月份的Steam硬件调查中,Win11的份额也突破了20%,达到了21.23%,比上个月的份额增加了1.64%,虽然很不错,但是速度依然不够快,毕竟过去三个月中增长了4.4%,平均每个月不到1.5%。

微软在吸引游戏玩家上的努力显然需要加快了,现在的速度不能让人满意,虽然Win11已经有DX12U、Auto HDR等游戏功能,但这些都不够分量,不足以让游戏玩家升级到Win11。

Win11正在拉拢游戏玩家 杀手锏功能来了:SSD提速百倍

能让游戏玩家动心的杀手锏功能倒是有一个,那就是DirectStorage,这个功能之前是用于Xbox主机的,今年3月份下放到PC平台。

简单地说,DirectStorage是一项存储子系统加速技术,可以让GPU计算着色器直接访问NVMe SSD,直接处理游戏资源的解压缩,而不再需要绕过CPU,从而大大提升游戏加载速度、降低延迟,同时也能节省CPU资源。

根据之前公布的数据,DirectStorage的输入/输出性能是传统硬盘存储的最高达100倍,CPU占用率则可以降低20倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看