站长之家 - 业界 2022-07-04 09:30

白宫回应贝佐斯炮轰拜登:你和石油公司都喜欢垄断

凤凰网科技讯 北京时间7月4日消息,亚马逊公司创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)周末炮轰拜登在油价问题上误导民众。美国白宫对此进行了回应,暗讽贝佐斯熟悉垄断手法。

拜登上周六发布推文,暗示汽油销售商利用了乌克兰战争,将油价定在了没必要那么高的水平上。上月, 拜登曾炮轰石油巨头埃克森美孚,称该公司今年赚的钱比上帝还多。贝佐斯对此批评称:“哎哟。对于白宫来说,通货膨胀是一个非常重要的问题,不应该继续发表这样的声明。这要么是直接的误导,要么是对市场基本动态的深刻误解。”

针对贝佐斯的批评,白宫新闻秘书卡琳让-皮埃尔(Karine Jean-Pierre)进一步强调了拜登的声明。“油价在过去一个月下降了大约15美元,但是加州站的价格几乎没有下降。这不是‘基本的市场动态’。这是一个辜负美国消费者的市场。”她在一条推文中写道。

皮埃尔暗讽贝佐斯玩垄断

皮埃尔暗讽贝佐斯玩垄断

她还直接批评了贝佐斯:“但我想,你认为石油和天然气公司应该利用市场力量,以牺牲美国人民的利益为代价获得创纪录的利润,这才是我们的经济应该运行的方式,这并不令人惊讶。”

另一名白宫官员也为拜登辩护。美国国家安全委员会负责战略沟通的协调员约翰柯比(John Kirby)在采访时表示,贝佐斯错了,拜登“用每个人都能理解的方式说出了他的想法”。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看