站长之家 - 业界 2022-07-04 08:27

作曲家回应PDD唱歌被索赔;B站宣布与杰威尔达成版权合作;特斯拉第二季度交付量超25.4万

特斯拉第二季度交付量超25.4万

昨日,特斯拉公布交付数据称,2022年第二季度,尽管经历了供应链的持续挑战和工厂停工,特斯拉全球仍然生产了超过25.8万辆汽车,交付了超过25.4万辆汽车。2022年6月是特斯拉历史上汽车产量最高的月份。

此外,数据还显示,6月10日, 特斯拉全球第35000根超级充电桩落地武汉。截至目前,特斯拉在中国大陆已建设开放1200多座超级充电站,8700多个超级充电桩,700多座目的地充电站,1800多个目的地充电桩,覆盖370多个城市及地区。

QQ截图20220704080938.jpg

B站宣布与杰威尔达成版权合作

7月2日,哔哩哔哩宣布与杰威尔音乐达成版权合作。7月6日,周杰伦2022新专辑《最伟大的作品》MV将于B站首播。

不仅如此,@杰威尔音乐 还陆续在B站发布了《给我一首歌的时间》和《稻香》两首MV,并进行了4K修复。

据悉,杰威尔(JVR)是由周杰伦个人于2007年创立的个人娱乐有限公司,主要以制作、发行唱片、筹办演唱会为主,现已有周杰伦、杨瑞代、袁咏琳、浪花兄弟、派伟俊、曹杨等艺人。

QQ截图20220704082016.jpg

作曲家回应PDD唱歌被索赔

近日,游戏主播PDD在直播中表示,自己因在直播中即兴演唱了一首《向天再借五百年》遭到了版权方起诉,并索赔10万。

当时,PDD一度怀疑是因为自己唱的太难听导致。随后,PDD发布视频向版权方道歉。

据上游新闻报道,对此,《向天再借五百年》著作权人、著名作曲家张宏光回应称,索赔金额不重要,重要的是借此呼吁社会各界对音乐版权的高度重视。

法律

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看