站长之家 - 业界 2022-07-03 18:15

日本突发大规模通信故障!影响近4000万人

据央视报道,7月2日凌晨起,日本第二大移动运营商KDDI因设备问题突发通信故障,影响全国近4000万用户。

故障发生后,KDDI用户的手机均显示没有信号,无法接打通话,手机上网也时好时坏。

日本消防厅等有关部门呼吁,受影响用户可使用固定电话或公用电话求助,而KDDI门店一度涌入了大量求助用户。

同时,日本全国约1300个气象观测点有接近四成瘫痪,在台风逐渐逼近的情况下引发不小恐慌。

此外,部分银行自动取款机、公交乘车卡、丰田等车企部分车联网服务,也都无法使用;铁路货运物流信息系统更新迟滞,快递普遍延误。

一直到7月3日中午12时左右,故障才得到解决,持续超过36个小时,而且通信量依然限流,全面恢复时间待定。

日本总务大臣表示,本次通信故障已经构成了日本电信相关法规认定的重大事故。

KDDI是日本第二大移动运营商,旗下手机用户约3100万人,再加上租用其线路的其他运营商,这次故障影响的用户数量最多3915万人。

去年10月,日本最大移动运营商NTT也曾发生通信故障,大约100万人受到影响,持续长达29个小时。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看