站长之家 - 业界 2022-07-03 15:45

酒店都是上海话、吃饭要排队!上海游客挤爆三亚

随着多地陆续放松对上海的疫情防控政策,上海市民跨省旅游游热度飙升,尤其是三亚,已经被上海人占领”,东北人也甘拜下风。

携程数据显示,6月20-27日,上海跨省游订单量环比上周增长14%,其中亲子跨省订单占比环比增长59%。

6月20日起,海南放松了对京沪地区旅客的管控,超过2000元、不含税、近四倍于重庆航班的上海-三亚周末单程票,成为最热门的抢手货。

这几天正在海南度假的一位北京游客感叹:一到三亚,发现整个酒店里都能听到上海话,房间都不够了,吃个早餐要排队,感觉我的上海话都又进步了!”

数据显示,上海出港航班目的地排第一的就是三亚,之后是成都、重庆、兰州、海口、长春、广州、大连、昆明、沈阳。

同时,上海始发航班飞往海南、西南、西北、东北方向的居多,度假特征非常明显。

6月27日至7月3日,上海地区十大热门搜索目的地中,排第一的还是三亚,之后是成都、海口、重庆、广州、乌鲁木齐、昆明、北京、兰州、深圳。

同时,随着上海前往海南的机票、酒店预订量激增,价格也随之上涨。

6月26日-30日,海南全省酒店价格环比上涨超过50%,亚龙湾、三亚湾、海棠湾等热门度假区部分高星酒店房价涨幅甚至超过100%!

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看