站长之家 - 业界 2022-07-03 06:45

德国要求特斯拉紧急召回 全球超5.9万辆受影响

7月2日消息,据报道,由于汽车应急系统存在技术问题,德国汽车监管机构已要求特斯拉公司召回其Model Y和Model 3车型,该要求仅限于德国境内的这两款车,全球约有5.9万辆受到影响。

据悉,德国汽车运输管理机构发现,特斯拉这两款车型的紧急系统存在故障,如果车辆发生严重事故,安全应急系统本应自动拨打相关紧急热线,然而实际上并非如此,遇到事故的车主只会被告知联系制造商或者售后服务中心。

特斯拉 (2)

事实上,特斯拉已在今年进行了多次召回,年5月份,特斯拉向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

自2022年5月23日起,召回生产日期在2021年10月19日至2022年4月26日期间的部分国产Model3、ModelY电动汽车,共计107293辆,原因是中央处理器可能过热重启。

而此次,特斯拉这两款汽车在德国再次曝出安全隐患,也会使得其他机构,对特斯拉的安全稳定性,进行更为详细的审查。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉抛比特币保中国