站长之家用户 - 传媒 2022-07-02 19:17

服务+运营+推广 华为玩转“三位一体”应用联运服务

“每逢佳节必营销”,如今的节日营销早已算不上什么新鲜事。通过观察我们不难发现,近两年来品牌联合已逐渐成为更受欢迎的营销方式,各品牌不断提升玩法上的高度与广度,而消费者也是喜闻乐见。

6 月,基于华为联运合作,华为教育中心联合有道STEAM、小伴龙、KaDa故事分别在武汉、佛山及杭州举办多场主题为“奇趣童行”的线下华为门店分享会和体验活动,与近百组家庭一起欢度六一,尽享美好亲子时光。

1+1>2 助力品效合一的商业价值转化

品牌联合营销的关键,在于找到链接品牌的共通点,并利用创新发挥品牌之间的协同效应,带给用户更具新鲜感、沉浸感及互动性的体验,从而拉近用户与品牌之间的距离。

为借势六一传播节点实现用户思维+运营思维+流量思维的“圈层营销”,华为应用联运服务团队,通过华为教育中心“奇趣童行”六一活动将联运开发者的优质内容与线下使用场景、华为终端产品等做深入结合,不仅以寓教于乐的方式陪伴孩子们欢度六一,为家长带来别具特色的亲子互动体验,同时还打通了传播到体验到转化的全链路,助力开发者渗透“破圈”及商业价值的进一步提升,真正实现品效合一。

● 内容渗透:内容是品牌与用户进行双向沟通的重要载体。本次活动中以联运开发者精品内容为核心,通过有案例、有互动、有体验的多场主题分享+线上/线下的专区展示及趣味活动,以多维立体化形式展现精品内容的独特价值,从而增强用户感知及情感关联,并形成品牌独有的记忆点。

● 场景渗透:门店作为华为比较重要的品牌阵地之一,无疑将助力提升活动影响力及合作伙伴的曝光度。通过华为门店构建与用户深度交流的品牌场景,不仅可以利用店内多终端产品深化软硬协同的沉浸式、场景化体验,更能让品牌与用户在轻松自在的氛围中拉近距离,也让品牌真正倾听到更多来自用户的心声。

● 产品渗透:从分享嘉宾的互动展示到孩子及家长的产品体验,从线下的产品陈列到线上的互动活动,合作品牌被深入渗透至华为多终端产品,并借助品牌联合营销的多元化演绎让更多用户认知、认同合作品牌的调性和理念,从而带来用户及收入的有效转化。

应用联运服务:全生命周期运营+精细化运营=有效创收之选

除品牌联合营销活动之外,依托强大的产品能力和生态优势,华为在应用联运服务上也在不断探索,使用户获得更好的内容和服务体验,让开发者更好的实现内容生产、体验提升和分发变现。

华为通过应用联运服务的合作模式,与开发者共同挖掘潜在、垂直用户,并对目标用户进行全生命周期运营。应用联运服务提供活动管理、订阅服务、Deep linking、Push消息等种类丰富的资源,并通过精细化运营打通拉新、促活、留存、推荐、创收等各个环节,帮助开发者实现多终端准确触达,切实带来用户及收入的规模化增长。

● 活动管理:无论是参与华为侧的活动,或是自主创建各类型开放活动,开发者都可通过活动管理功能,以开屏广告、Push消息、服务中心等多元渠道向准确目标人群发放卡券及礼包,从而实现拉新、促活、创收的经营目标。

● 订阅服务(自动续费):面向联运开发者开放的订阅服务,聚合了华为支付、支付宝、微信等多通道订阅付费能力,开发者无需额外签署协议,无需额外的支付能力开发,即可上线该功能,从而更加便捷地提升付费用户留存,促进收入增长。

● Deep linking直达:通过Deep linking推送消息一触即直达应用内页,可准确引导用户到达应用内的任意位置,让推送消息所见即所得。该服务特别适用于推广优惠活动及促进拉新下载。

● Push消息:由开发者集成HUAWEI Push Kit自主推送及华为应用市场平台定向推荐联运应用 2 种形式所构成的Push消息,不仅能实现准确筛选、有效触达,同时还能通过形式丰富多样的富媒体Push,帮助合作伙伴提升运营效率及经营收益。

秉承“共享资源,增长共赢”的合作理念,华为应用联运服务将持续探索创新,致力于构建更为完善的服务+运营+推广“三位一体”合作模式,为开发者提供更优质的服务及更有力的支撑,一起实现同心同行、携手共赢。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

华为成功注册花瓣支付商标