站长之家用户 - 传媒 2022-07-02 19:10

华为影像品牌XMAGE发布,下一代旗舰手机或将搭载

刚刚,华为在影像方面有了全新动作,华为影像XMAGE正式发布,华为影像XMAGE包含华为在影像领域的技术创新和拍摄体验。目前,华为已通过“光、电、算、机”几方面技术底座的夯实,实现移动影像由技术驱动艺术,并形成自己独特的移动影像风格,让华为影像自成一派,在市场上形成广泛认知、备受消费者认可。

华为影像XMAGE发布的背后,是华为在移动影像领域多年如一日的持续投入和发展,华为从光学系统、成像技术、图像处理等多个维度构建起了独特的移动影像技术体系。在光学系统方面,华为带来了创新的光影艺术,其通过多摄像头采集多帧高数据量原始图像,实现多摄像头系统的影像能力达到1+1>2的效果,具体到产品上,华为P50系列搭载的全新双影像单元,比较优秀主摄单元和比较优秀变焦单元,将多颗镜头的能力整合在一起,让轻薄的手机依然能够释放出强大的影像实力。

在广角拍摄场景中,拍出来的照片通常容易出现一定程度的畸变,且往往是角度越广,畸变越大,变形越严重,图片效果让人难以满意。华为采用的方案是用自由曲面镜头代替广角镜头,自由曲面镜头对比广角镜头有更大的设计自由,能够帮助用户实现对不同视场区域光线的单独控制,光的入射角度、光的强度、光的偏转,以及光程差在自由曲面镜头上都能够得到有效的控制,从而实现抑制畸变。

在长焦镜头方面,华为的潜望式长焦镜头闻名于业界,在手机上做出一个画质优秀的中长焦并不容易,受限于手机的尺寸和重量,在手机上使用潜望式长焦架构,无可避免地会让传感器的尺寸更小,这样一来照片不够清楚的问题就更突出了,华为在P50系列手机上,搭载了一颗6400万像素潜望式长焦镜头,支持3.5X光学变焦以及100X数字变焦,经过计算光学的加持,3.5倍光学变焦实现了不亚于10倍物理光学变焦的成像效果,远景唾手可得。

成像技术方面,华为拥有目前业界比较为先进的全像素八核对焦技术,华为P40系列和华为P50系列都搭载过这一技术,能够全面提升感光能力、对焦速度和精度,让每一次对焦都干净利落,哪怕是很小的物体也能够进行高精度对焦。暗光环境下,普通模式下的随心一拍,也能完胜其他产品的长曝光夜景模式。而借助多光谱色温传感器与AI AWB算法的加持,华为影像对色彩、质感、光影的还原度更高,复杂光源和背景下拍摄人脸肤色能够更加准确,同时还能够保留肌肤的细腻质感,还原生动细节,再通过光影塑造,让面部更有立体感。

在图像处理方面,华为是业界比较早将AI引入手机摄影的企业,2017年,搭载全球头款AI芯片麒麟970的HUAWEI Mate10系列头次推出AI摄影后,AI摄影逐渐成为国内外同行纷纷跟进的移动影像标配。AI摄影使手机具备了像人一样的思考能力,并可支持手机中的AI应用。此后,华为AI摄影功能随华为旗舰手机的迭代而不断升级,目前华为旗舰手机已实现将现实中的自然场景原汁原味地呈现出来,忠实记录现实世界的光影。

除了在技术方面的研发突破以外,华为还通过新影像大赛等文化活动构建了全球影像文化社区,该社区在2019年正式上线,是一个集图片社交、赛事活动与专业教程于一体的平台,是为所有手机摄影爱好者打造的可以随时随地分享和交流的“影像星球”。华为新影像社区自从上线以来就备受好评,许多用户也已经成为了华为官方认证的摄影师,更是与沃尔沃、长安、比亚迪等品牌进行合作,发起了多次相关赛事,赛事中涌现出了诸多优秀作品。

在这个人人都能够成为摄影师的时代,海量的影像是对生活、对社会发展方方面面的详细记录,移动影像的意义绝不仅只是一张照片而已,华为正在通过对影像技术的持续深耕,探索和拓展移动影像更加深远的意义和价值。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看