站长之家 - 业界 2022-07-02 15:00

苹果对台积电砍单10%?郭明錤:调整不会这么大

凤凰网科技讯 北京时间7月2日消息,据《电子时报》报道,苹果公司把提供给芯片代工巨头台积电的iPhone 14订单削减了10%。不过,知名苹果分析师、天风国际证券分析师郭明錤表示,这不符合苹果的惯例。

郭明錤今天发布推文称,苹果对台积电砍单的传闻和他的调查不一致。目前,他继续维持iPhone 14在今年下半年的出货量预期。他指出,零部件供应商和代工商对于iPhone 14的出货量预期分别约为1亿部和9000万部。

他还指出,苹果对iPhone出货量预期的小幅调整(个位数百分比增长/下降)很常见,包括量产前的新机型。但是,苹果通常不会在推出新机型,并确认实际市场需求/反馈之前,对新iPhone的出货量预期作出显著调整(两位数百分比的增长/下降)。如果供应链问题导致新iPhone在量产前的出货计划发生重大变化,苹果通常会推迟订单而不是削减订单,这同样适用于苹果的其他产品。(作者/箫雨)

郭明錤维持iPhone 14出货量预期

郭明錤维持iPhone 14出货量预期

郭明錤称苹果一般不会做大调整

郭明錤称苹果一般不会做大调整

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看