站长之家 - 业界 2022-07-02 08:30

温州海域现200多条海豚嬉戏!网友晒现场画面:超震撼

根据@钱江晚报 消息,近日在蔚蓝的温州海域,出现了一群海豚争先追逐的场面,人们赶紧录下了这种罕见的场面。

据介绍,当时大概有两百多条海豚同时出现,围绕着船只前后嬉戏,时而竞速追逐,时而欢跃海面,场面颇为壮观。

船上人介绍,以往出海执行任务时,也有遇到过海豚,但数量不多,只有一两只,成群的海豚迎风逐浪,还是第一次遇见。

据悉,海豚是国家二级保护动物,东海海域多为宽吻海豚,一般5月至7月,近海海岸容易看到海豚。

海豚对海洋环境有很高的敏感性,且特别容易钻进渔网导致受伤或窒息,所以此次北麂海域出现如此大规模的群游海豚,也证明了该海域环境逐渐向好。

报道称,近年来温州市海洋与渔业执法机构加大海上清网力度,今年伏休2个月已清理渔具网具近1万顶,为海洋生物提供了更好的生存环境。

你喜欢海豚吗?

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

闲鱼“接盘”温州皮革厂