站长之家 - 业界 2022-07-01 18:15

多项奖项加持 三星Galaxy Z Flip3 5G获青睐赢市场

折叠屏手机是近几年智能手机市场衍生出的一条重要分支,进入2022年来,折叠屏的发展尤为迅猛。据行业数据机构DSCC给出的一季度数据,全球折叠屏手机出货量同比增长571%,在今年智能手机整体销售下滑的情况下,依然保持了高速增长,可见其巨大的潜力。在这份数据中,有一款折叠屏不得不提,那就是以51%市场占有率稳居市场第一的三星Galaxy Z Flip3 5G,这款产品在发售后已经连续三个季度稳居头名。三星Galaxy Z Flip3 5G为何能一直延续如此强劲的势头?通过它获得的业内权威奖项,我们或许能够找到答案。

《时代周刊》每年进行的年度百大最佳发明评选可以说是业内最权威的奖项之一,其评选标准为“该项发明能改变我们的生活,让世界变得更好”,而三星Galaxy Z Flip3 5G强势上榜“2021年度百大最佳发明”,成为了唯一入选的智能手机产品,可见其给人们带来的冲击性。《时代周刊》认为三星Galaxy Z Flip3 5G将经典的翻盖手机所拥有的便携性和当下智能手机所搭载的功能性完美结合在了一起,这是其他智能手机产品所没有做到的,也是其收获更多用户青睐的核心因素。

说到便携性,采用了独特掌心折叠设计的三星Galaxy Z Flip3 5G无人能出其右。其将精巧时尚诠释得淋漓尽致,整体重量仅有183g,在折叠状态下,就像一个能够放在掌心的粉饼盒,极为小巧,无论是使用还是携带,都无比轻松。同时,三星还用最精湛的工艺为其打造出了流畅的机身线条,整体简约的风格也是时下最为流行的设计趋势。素有“设计界奥斯卡”的iF国际设计奖就对三星Galaxy Z Flip3 5G大加赞赏,为其颁发了最高级别的iF设计金奖,可以看出对于其创新设计的高度认可。

当然,无论是《时代周刊》还是iF国际设计奖,光有“颜值”并不能让三星Galaxy Z Flip3 5G脱颖而出,其内在的功能性也是重中之重。首先,这款产品全面强化了智能灵动外屏,尺寸更大的外屏能让用户在不展开手机的情况下,就能随时清晰查看通知和消息。新增的小组件功能,还能查询天气和日程、统计步数、切换音乐等。另外,外屏丰富的自定义功能也让用户能够更好地展现个性。

然后,凭借在折叠屏领域的工艺和技术积累,三星Galaxy Z Flip3 5G还在用户关心的耐用性上有了大幅提升。其采用了全新的材质全面增强了抵御外力冲击的能力,IPX8防水性能突破了折叠屏防水的难关,拓展了用机场景。最后,三星Galaxy Z Flip3 5G依然延续了多角度旋停功能,让用户可以免手持进行影像拍摄、视频通话、观影看剧等,不但减少了相应操作的复杂程度,而且还更加自由从容,让用户可以用更适合自己的方式来享受生活,带来了传统手机所不具备的崭新体验。

还有值得提的一点,就是三星为Galaxy Z Flip3 5G提供了独特的自定义配色版本——Galaxy Z Flip3 Bespoke Edition缤色定制版。这个版本能让用户自由定制手机上、下背板和边框的颜色,来打造出与自己个性完美匹配的专属机,满足了更多消费者的需求。三星Galaxy Z Flip3 Bespoke Edition缤色定制版也依靠着这项独特的服务,夺得了CES 2022最佳创新奖。

三星Galaxy Z Flip3 5G能够数次得到业内权威奖项,源自于设计和技术上的突破创新,以及对于消费者需求的充分把握。三星Galaxy Z Flip3 5G让以往普遍认为只是高端人群象征的折叠屏手机真正走到了大众消费者身边,其能够长时间霸占全球销量榜榜首自然也是水到渠成。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy Buds2 Pro规格泄露