站长之家 - 业界 2022-07-01 17:58

TikTok在印尼测试“商店”标签

7月1日消息,由于TikTok的母公司字节跳动面临越来越大的收入压力,TikTok正在集成各种电商功能。据悉,TikTok正在印尼测试“商店(Shop)”标签,印度尼西亚的用户可以访问、浏览并购买产品,该标签位于TikTok顶部的“Following”和“For You”提要旁边。

image.png

“商店”标签集合了TikTok Shop的产品。TikTok Shop是TikTok为商家推出的店铺功能,让商家可以直接在TikTok上展示和销售产品。TikTok Shop目前在英国、印尼、越南、菲律宾、新加坡、马来西亚和泰国运营。

根据情报公司Watchful.ai的截图显示,“商店”标签里包含了搜索栏以及不同的购物类别,包括美容、女装、电子产品、配件、箱包、厨房、鞋类、婴儿、办公、床上用品等。截图显示,购买特定商品可免运费。

购物车图标在页面的右上方,右下方是菜单,包括订单、信息、优惠券、地址和付款。订单页面帮助用户跟踪订单、发货和退货情况。优惠券页面显示已使用和未使用的优惠券,以及无效优惠券。支付页面管理账单信息,可添加信用卡或借记卡。

TikTok的一位发言人在声明中表示:“商店标签目前正在印度尼西亚进行测试,作为TikTok Shop中正在销售的产品的中心。”TikTok没有透露是否会将商店标签带到更多市场。

报道称,TikTok已经朝这个方向发展了一段时间,基本上遵循了字节跳动用于中国版应用程序“抖音”的相同开发过程。抖音的大部分收入现在来自流媒体电子商务集成,这也为创作者获取收入提供了途径。

TikTok希望将其整合到其产品中,这可以帮助它在创作者获利方面与Instagram和YouTube竞争。在YouTube上,创作者可以通过YouTube的合作伙伴计划赚更多的钱,该计划每年向参与的创作者支付数十亿美元。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

我在英国TikTok做直播电商