站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 17:32

巨“星”陨落,品牌商和零售商如何乘胜追击?

近日工信部宣布,为支撑有效统筹疫情防控和经济社会发展,方便广大用户出行,取消通信行程卡“星号”标记。

这将为人们的日常生活和出行带来极大便利,不仅会推动旅游业发展,还将促进商品的流通,为品牌商和零售商带来新机遇,从一定程度上对经济起到振奋作用。据相关报道,“摘星”几个小时后,就有平台的机票搜索量暴涨超过百分之六十。

1、消费品行业中,对品牌商和零售商有何启示?

对品牌商的启示

疫情对品牌商产生了深远的影响,为了快速转型、保持领先,品牌商可以采取以下积极措施:

① 重新审视产品和品牌组合,更好地适应“摘星”后的新时代市场环境和消费者需求;

② 调整整体成本结构,迎合高端消费者和性价比追求者的需求;为此,需要妥善处理好原材料上涨压力与价格下跌、“销量为王”的新发展环境之间的矛盾;

③更加注重新客获取、提高渗透率和使用率;

④针对不同线上平台定制策略和方案,做好线上线下的深度融合;

⑤重新评估企业自身的数字化平台是否还能适应、跟踪快速发展的市场、消费者和全渠道趋势。

对零售商的启示

零售格局也因疫情受到巨大影响,零售商可以采取以下积极措施:

① 在数字化和全渠道的环境下,重新定义对购物者的零售价值主张

   · 通过提供优质的商品,赢得市场竞争

   · 侧重于电商渗透率低的品类,并通过有竞争力的价格,取得区别于线上平台的差异化优势

   · 通过会员制度,设计针对高价值购物者的全面价值主张

② 发力制胜业态和购物者体验

   · 优先在交通便利地点布局中小门店

   · 加强实体店体验,升级数字化服务,提高对年轻消费者的吸引力

③ 降低运营复杂性,建立新的成本基线

2、品牌商&零售商如何获客拓新?存量怎么激活?

以客户为中心,私域经营、渠道数字化、经营数字化、数据驱动是消费品企业效益增长的源动力。

要获取增长源动力,就要激活获客力。寻找低成本有效率的获客方式,全域链接提高获客效率,沉淀私域,运营私域,从而获取流量和线索打造增量,运营存量激发增量。

金蝶云·星空,高成长型企业EBC,基于企业级打造的、安全可靠的数字化平台,支持国产化替代及信创要求,已帮助众多品牌商&零售商构建其自身的数字化平台,如元气森林、大窑饮品、格力电器、九阳豆业、星饰居、金牛母婴、以岭药业、藤桥食品、字里行间、养元六个核桃、祖名食品……是众多品牌商&零售商的优选数字化平台。

消费品行业数字化,就选金蝶云·星空,助力有效获客、收益满满!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看