站长之家 - 业界 2022-07-01 17:29

饿了么联合飞猪发起“绿色营地”计划

7 月 1 日消息,来自飞猪和饿了么平台的数据显示,近两周露营订单量环比上月同期增长超 2 倍。其中“ 90 后”年轻人和亲子人群成为主力,占比近 9 成。同时,来自公园、公共绿地、城市露营基地的外卖订单也出现了明显的增长。特别是小龙虾、烧烤、奶茶和防蚊套装已经成为了露营时最受欢迎的外卖热销品类。




但随着露营订单的火爆增长,露营后草坪上留下的各类垃圾和残汤剩饭更引人关注。对此,饿了么联合飞猪发起“绿色营地计划,推出“+ 1 袋”及绿色营地服务公益项目,在行业内率先探索露营垃圾处理服务。


据了解,“绿色营地”首站在重庆上线,用户在公园、公共绿地附近使用饿了么点餐时,可以选择“+ 1 袋”服务,方便餐后的垃圾打包处理。




饿了么相关负责人介绍称,我们和商家提供的是可降解环保垃圾袋,倡导露营垃圾打包带走。用户在下单界面能直接看到“+ 1 袋”服务,消费者可以按需换取。


此外,在飞猪平台上,重庆风鸣谷露营地、躺平露营岛、森野营地、重庆缙北星空露营基地、广阳岛露营地等多家“无痕营地”加入计划。即客人来的时候搭建装备,客人离开后装备收纳回仓库。




飞猪露营业务负责人崔宇鹏表示,与饿了么联合发起绿色露营倡议,一方面是希望平台与营地一起提升露营的服务体验,另一方面也希望号召更多的人加入进来,为保护自然生态环境尽一份力。


值得注意的是,配合露营活动的热度持续上升,饿了么及飞猪的 “+ 1 袋”及绿色营地服务还将陆续在杭州、成都、广州、深圳、武汉、北京等多个城市上线。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看