站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 16:54

券商7月金股名单出炉!海尔智家、贵州茅台等大消费备受青睐

  随着A股今年上半年行情的收官,各大券商 7 月月度投资组合及策略观点相继出炉。

  据不完全统计,截至 6 月 30 日,至少已有 16 家券商公布了 7 月份“金股”名单,共有 144 只A股及港股被推荐,其中中国中免、海尔智家、贵州茅台等大消费方向标的备受券商青睐。

  近期,随着国内疫情防控形势持续向好,稳经济一揽子政策措施逐步落地显效,国内消费逐步恢复。在此形势下,多家券商建议关注政策受益板块优质标的投资机会,大消费等相关板块有望迎来快速发展机会。

  纵观 16 家券商 7 月份“金股”名单,中国中免获得国信证券、太平洋证券、财通证券、平安证券共 4 家券商推荐。作为国内免税龙头,平安证券认为,中长期看,海南旅客量、免税购物渗透率仍有较大提升空间,中国中免作为龙头有望受益。

  同属大消费方向、也是行业龙头的海尔智家,获得了国联证券、粤开证券、中信建投 3 家券商的推荐。随着各地发放消费券、各平台推进家电以旧换新,以及消费趋势的高端化、智能化,海尔智家先是通过三翼鸟带来了“1+3+5+N”全屋智慧全场景解决方案,随后卡萨帝又全面落地三翼鸟,创造生态无界的一站式高端智慧生活方式,更易受消费者青睐。国联证券指出,优秀企业持续推新、积极拓展渠道与营销,提高产品和品牌普及认可度。供需双轮驱动下,家电行业景气度有望保持回暖势头。

  同时,贵州茅台也获得了 3 家券商的推荐,分别是中国银河证券、山西证券、平安证券。对于其配置价值,中国银河证券认为,长期看,本轮白酒景气周期趋势仍存,高端品牌受益于结构化升级;短期看,新管理层上任后市场化改革红利有望加速释放。

  对于即将开启的下半年行情,券商预计三季度A股仍有进一步上涨动力与空间;考虑到上市公司中报季即将来临,配置上则建议头先关注业绩确定性较高板块的投资机会。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

券商Wedbush初评eBay为中性