站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 15:39

共治共享互联网责任 辉禹科技“清朗”行动进行中

互联网信息服务迅速发展,社交平台已成为亿万网民在线交流展示自我的重要载体。互联网为群众提供丰富信息、便利生活的同时,在网络账号运营领域也出现了一些负面现象,不仅损害用户权益,也妨碍互联网健康发展。已然来临的“互联网+”风险社会,维护网络安全已不再是各自为战,而是共治共享的互联网责任。

6 月 27 日,中国国家互联网信息办公室发布《互联网用户账号信息管理规定》,自 2022 年 8 月 1 日起施行,旨在加强对互联网用户账号信息的管理,弘扬社会主义核心价值观,维护国家安全和社会公共利益,营造更加清朗的网络空间。辉禹科技,一直学习网络安全政策,以践行企业社会责任为方针,以保障用户交友安全为重点,助力多个社交平台持续开展“清朗”行动。

辉禹科技持续加强网络安全技术服务能力建设,为所服务的社交平台客户提供专项治理工作组,助力社交平台完善用户安全体系:“系统+人工”审核管理,建立7* 24 小时客服在线答疑机制以及审核机制。通过“用户举报制度”与“平台自动排查机制”并行,对于涉嫌违法违规的用户坚决打击,果断处置,切实打造绿色社交生态环境。

辉禹科技近期协助各平台重点推出的专项治理举措如下:

严格落实实名制

注册阶段,身份信息+活体认证"双重认证,坚持真人头像认证和实名认证,严把用户注册关卡,从源头上将网络违法违规行为筛出,使用阶段:活体复查,确保账号使用者"人证一致"信息。防范和杜绝诈骗分子游走美好社交空间,为广大用户营造一个安全可靠的社交环境。

账号信用管理体制

细化用户质量评分和违规评分等级,并将评分与推荐推广、限流、禁言挂钩;对用户行为进行重点监控和管理,特别是在如"低俗色情诱导、黑灰产、反欺诈"等违法行为进行从严、从重处理;结合消费限制、风险提示、账号风控、防骚扰等多重保护机制,遏制网络诈骗行为的爆发频次及影响规模,并积极参与行业黑灰产案例、数据共享,抵制劣迹账号的网络活跃。

强化未成年人管理

限制未成年人的站内搜索、弹幕评论、内容分享、私信聊天、拍摄发布、充值打赏等行为。建立未成年人举报受理机制,多角度、全方位落实未成年人管理制度及要求。严格依据各项监管法律法规,建立健全平台"青少年模式",确保符合监管要求。加强对未成年人的管理,结合平台特点,未成年人禁止在平台注册账号、开设直播,未成年用户无法打赏。建立未成年人举报受理机制,多角度、全方位落实未成年人管理制度及要求。

蓝军审核机制建设

独有的反诈小组、蓝军质检团队等精细化分工,结合数据分析完善系统反诈模型,并对平台安全体系进行反复检测及验证。

客诉蓝军:模拟用户平台投诉、多渠道投诉,控掘更多渠道,保证内外部客诉机制有效、可用;通过客服质检、申诉及回访抽检跟进问题解决,提高用户满意度推动外部维权、 联系触达;

安全蓝军:模拟用户使用资源,身份以及平台自身运营机制,推动内部内容安全流程,确保平台合规性。

网络安全行业共治

辉禹科技在不断完善自身反诈机制的同时,积极引入外部合作方共同构建反诈机制,与包括主管部门、“网易易盾”等商业合作伙伴开展反诈技术合作,通过大数据识别监测网络诈骗等黑产行为的在本APP上出现,并坚决予以打击。在防控治理的基础上,及时将重大风险案件及风险用户信息上报监管机构;积极配置、完善反诈模型,部署安全风控策略,有效利用合规管理工具,共筑行业生态。

辉禹科技积极助力国内网络环境的绿色和清朗,始终对网络黑灰产保持高度警惕,加强自身合规及网络安全团队建设,积极参与业内交流学习相关案例经验,与各网络安全产业及反黑灰产联盟单位进行信息共享,携手共建文明安全、真实有效的绿色网络生态,推动行业健康发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低谷里的互联网大佬