站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 15:39

汽车行业深度预测:汽车电子未来可期

虽然以石油为燃料的汽车工业已经十分成熟,但基于资源以环境的双重压力,汽车电动化已经是大势所趋,“双碳”刻不容缓。中国国务院办公厅颁布的《新能源汽车产业发展规划》中提到,发展新能源汽车是中国从汽车大国迈向汽车强国的必由之路,是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。未来中国将坚持电动化、网联化、智能化发展方向,深入实施发展新能源汽车国家战略。现代汽车已经逐步从传统的代步工具,进化成具备办公、娱乐、交通等多功能为一体的新一代智能移动空间和应用升级终端,在减少碳排放的同时,具备智能座舱、自动驾驶、车载互联网等新功能。

 汽车是将多种技术综合应用于一身的高度综合体,各种汽车电子组件和功能需要毫不出错地相互协调和作用。随着汽车电子行业的不断发展,安全问题、复杂的电子系统、行业标准都为汽车电子测试带来了其他要求。罗德与施瓦茨公司在汽车电子雷达、汽车电子连接性、EMC、ECU等电子测试方案中都做出了杰出的尝试。通过新颖的车载以太网和雷达测试解决方案,为全球 70 多个国家的汽车电子客户提供服务。其中包括罗德与施瓦茨联合中汽中心工程院共同为一汽红旗提供基于SMBV100B卫星导航模拟器GNSS导航测试解决方案,与中关村泛联院合作开展6G技术研究与早期验证等。除了关注硬件功能的升级,完成汽车行业电动化、智能化、网联化的升级和改造,罗德与施瓦茨公司更致力于推动全自主车辆的发展,以保证企业能够真正可持续发展。

 在汽车产业智能化变革的过程中,整个行业将面临重构,汽车电子异军突起,将推动汽车产业形成全新的产业生态系统。罗德与施瓦茨公司也将紧随时代潮流,推动汽车电子的进一步发展。





相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看