站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 15:36

如何提高夏季居家办公体验?BALMUDA巴慕达果岭风扇让家中吹进“大自然的风”

不知不觉盛夏已至,夏阳炽烈暑气熏蒸。

每当你大汗淋漓之际,脑海中是否不断上映这样的场景:临立山岭间,听风穿过树叶间隙的声音,感受阵阵清风的吹拂,一呼一吸间,尽是鲜活的空气,柔和、清凉、惬意、舒适……果然啊,自然风才是舒适的风。

同往年不同的是,今年,不定时的居家办公正成为不少人的新常态。空调、风扇等一众清凉电器也成为居家办公,需要长时间陪伴我们的“刚需”。

如果能在室内长时间的工作同时,也能感受到清凉舒适的自然风,那简直就是人间理想了。

在电风扇发明 100 多年后,日本的BALMUDA巴慕达果岭风扇终于实现了很多人的这一梦想。而在家里就能享受到凉爽清风,也正是BALMUDA巴慕达的创始人寺尾玄当年决心踏上寻找自然风旅程的初心。

以工业之力 重现大自然风感

风扇,作为一个有着悠久历史的电器,人们似乎早就习惯了它们吹出的风,就应该是那种天生带着生硬而机械的体感。

而这一切,却随着巴慕达创始人寺尾玄对“自然风”的追寻,出现了彻底的改变。

在追寻自然风的过程中,寺尾玄通过反复研究,发现传统风扇吹出来的风和自然风在物理形态上存在着显著的不同:风扇吹出的机械风力,是旋涡状的“龙卷风”,风速可以达到 3 米/秒,在它面前,普通人会感受到相当于气象标准的 3 级风感。而这也是“生硬”感的主要原因。

相比之下,大自然界的风通常都是大面积水平移动的空气流,尤其是令人体感比较为舒适的风,风速一般只有 1 米/秒。

为了让电风扇模拟出大自然舒适风感,寺尾玄从仿生学、流体力学等身上寻找答案。在通过对传统风扇进行 2000 次改良后,一台能吹出绿色自然风的果岭风扇(Green Fan)诞生了。

头先,寺尾玄解决掉了传统风扇旋涡状的风的结构,将扇叶设计为比较罕见的外 9 内 5 双层扇叶结构。这种扇叶可以将内外风速差控制在为1. 8 倍,并将两种不同速度的风,在风扇前方数约40cm处相撞后扩散,有效消除传统风扇强劲、旋涡式的硬风感,且吹出的风可以到达 15 米远的距离,美好再现了大自然界的风的形态,也彻底改变了风的质量,柔和的风感如同自然风般习习而来。

简单来说,巴慕达果岭风扇以工业之力,模拟出近乎大自然界的风感。直到如今,果岭风扇(Green Fan)也早已成为高舒适度电扇的代名词,深受广大消费者的喜爱同时,也成为同行竞相模仿的对象,甚至影响了整个电扇行业的价值走向。

不仅舒适 · 还原夏日宁静

除了室内风舒适度,安静的环境可以提高居家办公的工作效率。为了让果岭风扇拥有更低的噪音、更佳的转速调节性能和更强大的扭力,寺尾玄开始将昂贵的无刷直流电机应用在果岭风扇上。

BALMUDA巴慕达果岭风扇采用的直流无刷发动机耗电量非常小,仅为传统电风扇的五分之一,经测试电扇在一档状态下一个夏天使用不到 2 度电,再加上独特设计的叶片低速旋转,能有效控制风声,将噪音降到了 13 分贝,相当于蝴蝶扇动翅膀的声音。

同时,为了让风扇覆盖更多使用场景,BALMUDA巴慕达打破常规,将果岭风扇的摆头幅度设计为左右摇摆30°-150°,俯仰角度上19°-下11°,增大了吹风范围,全方位营造出舒适安静的办公环境,实现沉浸式居家办公体验。

以简求臻 精益求精

BALMUDA巴慕达奉行“以简求臻”的理念,不追求产品品类的数量,而是将精力放在打磨产品的品质和外形上,将每一款产品都做到较好的。为了让外观不过于新潮,同时又时尚简约,设计稿出了 2000 多张之后,终于完成了传统的电风扇到BALMUDA巴慕达果岭风扇的转变。

通过削减不必要的线条,使BALMUDA巴慕达果岭风扇外观看起来更加清爽,而青白的色调也是在无数次的比对中千挑万选出来的,一眼望去能给人夏日的宁静感。

人性化便捷操作让巴慕达果岭风扇整体非常简约,机械结构全部收纳到电机盖中,整体按键只有 4 个,保留比较关键的开机、转向、风速、定时功能,并全部放置在风扇背后,日常操作甚至都不用弯腰。机体非常轻盈好挪动,同时还能搭配电池无线使用,而且能很好地与当下主流的家居环境形成共融。

巴慕达果岭风扇之所以被网友称为风扇界的“爱马仕”,并不是因为它高昂的价格,而是因为它是一款真正以“师匠”精神打造的电扇,更是寺尾玄对精致生活体验的理解。有了BALMUDA巴慕达果岭风扇,即使夏季居家办公再怎么冗繁漫长,也能让人在方寸之间尽享较好的简约生活情怀与格调。把心放归生活,寄情于自然,尽享大自然美好。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

创新发布Sound Blaster X1 USB DAC