站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 14:49

27岁年轻小伙不幸身患尿毒症,水滴筹为其点亮未来生活希望

生活,每天都在上演着无数的悲剧和意外。正在水滴筹上筹集治疗费用的吴玉谋,每当刷朋友圈看到亲朋好友或者陌生人需要帮助的时候都会伸出援手,可是他万万没有想到,这种看似与自己的生活相隔遥远的意外,却在某一天突然降临在自己的身上,彻底颠覆了一家人的幸福生活。

吴玉谋出生在一个普普通通的农民家庭。近年来,吴玉谋一直在外靠打工有些收入,但也只能勉强维持生计。然天不遂人愿,由于自己文化水平不高,又没有什么技术,想要改善家人的生活,就只能干些脏活累活。因常年上夜班,作息和饮食也不规律,再加上工作环境恶劣,吴玉谋患上了很严重的病。

2022 年年初的时候,吴玉谋出现身体不适,食欲不振,身体出现乏力等症状,当时的他自认为是工作太累了出现的正常反应,为了省钱,他只是去小诊所进行了简单的治疗。一直到今年 4 月份,吴玉谋的病情仍然没有得到好转,情况反而越来越严重,甚至连走路也没有了力气,此时的吴玉谋赶紧请假回了老家去当地县医院进行了检查,经过检查,医生说吴玉谋的肌肝超过正常人的好几倍,比较终被诊断为尿毒症晚期。

吴玉谋在听到这个结果的时候,整个人都傻了,他还这么年轻就得了这种病,这让他怎么能甘心呢?

因为病情严重,吴玉谋在 2022 年 5 月 14 日被送往贵州省黎平县人民医院抢救室抢救,当时医生就已经下了病危通知书,好在医生暂时保住了他的性命。

为了进一步治疗,吴玉谋在 6 月 1 号又转院到贵州医科大学附属医院进行了住院治疗,现在他的病情已经到了不得不进行肾移植的地步,现在吴玉谋体内的排泄排毒全靠做肾透析来维持,来代替他的肾功能。

据了解,吴玉谋一家如今的生活非常难。父母年龄都大了,弟弟也有了自己的家庭,母亲常年在家照顾小孩,父亲也因为他的病情在医院来照顾他,家里现在已经没有了丝毫收入,现在吴玉谋已经连续做了十来次肾透析,住院和透析都需要很多费用。接下来需要进行肾移植手术总费用更是高达近 30 余万元,移植之后还需要吃抗排斥的药物,这高昂的治疗费用对于这个家庭来说实在是无力承担。

万般无奈之下,吴玉谋在水滴筹平台上为自己发起了求助,希望可以借此为自己筹得一线生机。他现在才 27 岁,还有大好年华与未来,他不想就此放弃自己,也不能放弃自己,家中的父母还在等着他回家。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看