站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 13:42

维他奶积极展开营养科普教育活动 专注提高国民健康意识

随着亚健康成为常态,大健康产业逐渐迈入黄金发展期。近年来,以“全民营养周”和“5· 20 中国学生营养日”为契机,不少社会团体及个人为提高全民健康意识,促进健康产业发展做出了相应的努力。维他奶也曾多次公益支持中国营养学会、中国学生营养与健康促进会等专业机构,助力开展普及和提升大众和儿童青少年营养健康知识的科普教育活动,积极联动各方力量,助力开展儿童青少年营养科普教育行动,倡导合理膳食的健康生活方式。

(图: 2021 年维他奶助力中国学生营养与健康促进会,推动儿童青少年的营养科普教育工作)

大豆原产于中国,从营养角度看,大豆食品对促进儿童青少年生长发育发挥着重要作用。在推动儿童青少年营养科普教育方面,维他奶也是可圈可点。为了提升大众对植物营养的了解,引导消费者加深对中华民族传统优质食材大豆的营养认知,一直以来,维他奶联动政府机构、营养机构,持续推动植物蛋白营养科普教育和传播,提升消费者对植物奶的重视。

2021 年,中国关心下一代工作委员会教育中心,联合各相关单位共同举办“快乐成长 营养先行”科普宣传百场进校园项目,作为项目的公益协办单位,维他奶为活动提供全方位支持,在全国多个城市开展学生营养与健康科普宣传校园活动,惠及 12 万师生,与社会各界共同守护儿童、青少年的健康发展。

(图:我国头部豆奶行业白皮书)

值得一提的是,从 2021 年年底开始,维他奶就携手中国疾病预防控制中心、人民健康、北京康盟慈善基金会开启“促进合理膳食 助力乡村振兴”维爱公益行动项目,每年投入营养物资和健康教育资源,制作“合理膳食”等营养教育手册和视频,引导乡村家庭养成良好的饮食和生活习惯,为乡村儿童青少年的健康成长保驾护航,助力乡村振兴。

用实际行动承担着企业社会责任,用公益方式助力健康中国的实现是维他奶对社会的回报方式。受疫情影响,维他奶的公益行动也曾遇到阻碍。在克服种种困难以后,维他奶始终坚持活跃在基层、一线,为各个阶层的儿童青少年群体、为不同身份的弱势群体、残障群体送去营养关怀与健康膳食的科学指导,助推国民健康水平的提高。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看