站长之家 - 业界 2022-07-01 13:30

新能源车同款!小米12S Ultra电池升级:存储4倍于传统电池

小米此前官宣,将于7月4日举行新品发布会,届时小米12S系列、小米笔记本Pro等新品将一同登场。

今日,小米透露,将发布的超大杯小米12S Ultra采用了第二代硅氧负极电池。这种电池常用于新能源汽车上,通过掺硅补锂”的方式,在电池负极增加了纳米级富锂硅氧材料。

据介绍,使用该材料攻克了硅碳电池首次充电效率低,及硅颗粒易破裂粉化问题,解决硅负极电池循环寿命短的业内问题。

官方还称,第二代硅氧负极材料带来了4倍于传统锂电池的锂离子存储能力。

小米此前在小米11 Pro/Ultra上首发了硅氧负极电池技术,在轻薄机身放入容量高达5000mAh的大电池。这表明小米在手机锂电池核心技术上有了长足发展。

此外,小米在去年春季的新品发布会上宣告进军新能源汽车领域,拥有硅氧负极电池技术储备势必成为小米的杀手锏,期待小米新车的出现。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看