站长之家 - 业界 2022-07-01 12:30

小米自研FBO焕新存储技术发布:小米12S Ultra使用4年如新机

7月1日消息,今日,@小米手机 官微宣布,小米正式发布全新自研技术FBO焕新存储技术,支持自动检测、自动整理手机存储碎片。

该技术已被下一代国际闪存标准UFS 4.0纳入规范,并被美光、三星、海力士、长江存储等主流闪存品牌支持。

据介绍,小米FBO焕新存储技术可有效避免手机长期使用后性能下降,读写性能恢复如新,模拟4年使用后,读写速度衰减接近0%。

小米12S Ultra让手机存储中的已有文件,重新排列组合,存储变为连续。这是一个硬件级功能,写入UFS闪存主控芯片实现功能固化,打破文件系统与闪存之间的壁垒,从物理底层提升读写速度。

根据小米研发工程师长期验证,一台全新的小米12S Ultra读取速度可达1900MB/s,模拟4年多使用后,读取速度会降低至400MB/s,而FBO焕新存储功能生效后,读取速度又恢复到1900MB/s,接近一台全新手机。

官方表示,小米12S Ultra的FBO焕新存储技术是系统主动执行的,自动检测存储状况、自动优化,睡觉时自动运行,意味着,一觉起来,又是一部新手机。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看