站长之家 - 业界 2022-07-01 12:00

AI虚拟人小冰小堂妹正式出道 网友:确定这不是真人?

6月29日,微软小冰抖音账号宣布,其小堂妹正式出道,代号为F201。

视频中,小堂妹边跳舞边唱了一段《孤独颂歌》的片段,以假乱真的程度惊到网友:确定这不是真人?

据了解,虚拟人小堂妹”的面容基于神经网络渲染技术,语音基于超级自然语音技术,歌声基于人工智能歌声合成技术。

关于小堂妹”的更多信息,小冰并未透露,只是说她以后也会更新,为大家带来更多唱歌视频。

去年10月,小冰和清华大学联合培养的虚拟学生华智冰弹唱视频引发网友争议,被质疑真人AI换脸。对此,小冰团队表示,华智冰演唱视频中的肢体视频模板来自于小冰团队成员鱼子酱酱视频。

小冰方面还表示,华智冰演唱视频使用的技术,也并非仅仅AI换脸。新的产品化技术实现了完全虚拟生成不存在的面部及声音技术,从而实现精度更高的视觉化交互内容。由于从根源上避免了使用任何真实人类面部,有效阻断以往技术无法避免的隐私侵权问题,是隐私角度的巨大进步。

此段视频中,小堂妹的肢体动作和面部表情逼真的离谱”,而且背景也有真实世界一般的阴影和杂物,也许同样采用了真人拍摄+AI换脸的操作,不知官方会不会有更详细的介绍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虚拟主播绊爱账号重启运营