站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 11:27

爱玛展示核“芯”实力 以技术驱动电动车高质量发展

在“双碳”目标、绿色出行等政策指引下,两轮电动车市场正迎来发展的黄金时期。聚焦充满增长潜力的市场,怎样抓住时代的机遇? 6 月 29 日,爱玛在三亚召开“乘风破浪 再次远航——上市一周年暨 789 营销动员大会”,以行业首创的汽车级开发技术蔚蓝控制器、凸极电机控制器,以及聚能电机、凸极电机和爱玛智能生态等一系列创新性科技给出答案:围绕用户需求,针对传统电动车的性能局限进行颠覆性的改变,让产品性能和用户体验实现突破性的创新。

图:爱玛发布新技术 芯动力 全智能

突破传统电机局限,有效电机满足强劲动力需求

据艾瑞咨询发布的《 2022 年中国两轮电动车行业白皮书》显示,车主购买两轮电动车,排在首位的原因是“出行有效省力”,占比高达47.6%;因此在购车时,人们的主要关注点也集中在电池及续航、质量和动力性能等影响骑行效率的因素上。

消费者的需求,就是创新研发比较核心的动能。爱玛一贯奉行用户至上的企业文化,基于用户之声,率先在行业发起了一场“动力革命”。众所周知,电动车想要拥有强劲的动力,电机是关键。基于不同用户的需求,爱玛推出了针对国标电动自行车打造的聚能电机,以及针对电动摩托车打造的凸极电机。

聚能电机采用爱玛自主研发的专利面包形磁钢结构,解决了传统电机在车速高时,由于需要减少极数而导致磁通损失大的问题,因此运转效率更高,同时转矩不会损失。数据显示,与传统电机相比,聚能电机在90%以上有效区的面积大将近60%。通过转子磁钢的开创性设计,以及定子的优化,聚能电机各阶次噪音也大大降低,达到了超低静音的效果。

图:爱玛电动车超静有效电机

相比电动自行车,电动摩托车对于整车动力、起步加速性能、续航等方面性能要求更高。爱玛凸极电机采用了汽车行业磁阻辅助型永磁同步电机的设计理念,保持高磁通量兼顾凸极效应产生的磁阻转矩,使得电机比较大输出转矩提升15%以上;在长跑工况和爬坡工况下,效率普遍高出1.5-3%,比较大转矩提升30Nm。

图:爱玛电动车凸极电机 效率更高

汽车级开发技术,树立两轮电动车技术新标杆

电机是提升动力的硬件基础,但如何能够有效地整合用户骑行过程中的速度、电量、常规路况、制动信号灯等信息,根据用户习惯优化骑行体验,这就需要控制器的协助,更好地实现智慧化控制与适配。

爱玛针对电动自行车打造的蔚蓝控制器,定位于汽车级的开发技术,从架构、开发工具链,软件算法上完全向新能源汽车控制器靠拢。基于汽车级“全生命周期”的开发准则,采用先进的扭矩控制架构和AutoSAR软件架构,国际先进的V型开发流程,打造安全,功能强大,复用性高的控制系统平台。

图:爱玛电动车蔚蓝控制器

以蔚蓝控制器为核心,爱玛颠覆性地打造电动车“比较强大脑”,在行业内首创领先国际的“汽车级扭矩控制算法”。凭借该算法,爱玛电动车不仅可以凭借自学习能力深度感知用户的驾驶习惯,不断调整操控参数以达到用户理想驾驶体验;同时还会结合复杂多变的天气与路况生成多种驾驶模式,智能适应出行环境,让骑行更安全,更舒适。

针对电动摩托车产品,爱玛推出了匹配凸极电机的凸极电机控制器。作为蔚蓝控制器“家族”中的一员,凸极电机控制器在保持原有软件架构和算法的基础上,进一步升级,实现了功率更大、动力更强、长跑效率更高,免除用户的续航焦虑,保障出行安心无忧。

布局智能生态,便捷交互刷新骑行体验

随着5G时代的到来、智能概念的普及,电动车出行场景也在发生质的变化,用户对“智能化”的关注度明显上升。《 2022 年中国两轮电动车行业白皮书》显示,智能化已成为用户继电池续航、动力性能后的一大重要购车考虑因素。

用户不断升级的需求刺激着企业加速布局智能生态,爱玛通过构建涵盖智能中控、智能头盔、软件应用层APP、云平台的一体化生态系统,全方位满足智慧骑行的场景需求。

在爱玛智能生态系统中,智能中控作为电动车的智慧大脑,是车辆对外交互的基础,实现车辆与用户,车辆与手机、云端以及后台的数据交互、共同协作,进而为用户提供报警器、蓝牙、NFC等不同场景下的定制化智能功能。

图:爱玛电动车智能中控

智能头盔则在安全保护功能之外,将接打电话、播放音乐、导航、天气查询、车况广播等多项智能功能集于一身,丰富骑行乐趣的同时,用户操作便捷,为骑行安全再添一道保障。

图:爱玛电动车智能头盔

通过爱玛智行APP智能互联,用户还可以在手机端实现定位寻车,自由调节头盔灯效、音量等功能,实现多终端一体化的智能交互体验。

从动力到操控,再到智能体验,此次爱玛发布的一系列创新技术,为行业和用户带来了一重又一重的惊喜。作为行业头部企业,爱玛积累了海量的用户群体和深厚的技术基础,这让其能更为准确地把控研发方向,生产真正满足用户升级需求的新产品。未来,凭借对消费者的深刻洞察和技术积累,爱玛将会为高品质骑行生活带来更多的创造和引领。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看