站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 11:20

践行ESG再获认可 光峰科技入围清馨2022绿色实践先锋项目

日前,为践行“绿水青山就是金山银山”理念,助力“双碳”目标的达成,主流财经媒体每日经济新闻特别策划“清馨 2022 绿色实践先锋项目”征集评选活动,经每经智库筛查、专家评审和公示程序,共有包含蚂蚁森林、隆基绿能零碳样版等 36 个项目成功入围。

被誉为“新型显示佼佼者”的光峰科技(688007.SH),以ALPD激光放映节能减排解决方案成为清馨 2022 绿色实践先锋入围项目。

据悉,光峰科技始终重视绿色产品的研发,致力于为客户提供具有环保效益的产品解决方案。基于独特的结构设计,ALPD®激光放映技术生来就自带节能属性,相较于传统电影放映光源,放映机在进行激光升级后,在实现更高亮度水平的同时,反而耗电量更低,有效促进节能减排。

截至 2021 年 12 月 31 日,光峰科技 ALPD® 激光放映解决方案安装总量超过 2.5 万套,光峰科技通过持续研发升级放映光源,为影院伙伴带来了兼具经济效益和环保效益的“双赢”方案。据不完全统计,ALPD® 激光放映解决方案的运行总时长约为 1.88 亿小时,共计节省耗电量3.38 亿度,减少因发电产生的二氧化碳排放量约 1.48 亿立方米,更为助力“双碳”目标树立了行业典范。

此前,于 2019 年登陆科创板,成为科创板头批上市企业后,光峰科技连续两年发布社会责任报告,在 2021 年升级为更全面的ESG报告,详细披露公司 2021 年度在经营、环境、社会等责任领域的绩效与实践。这不仅是激光显示行业的头份ESG报告,更作为科创板头批对外披露的报告,相当先锋意义。同时报告中的多项ESG管理实践获得认可,得到Wind ESG评级“A”,在 4716 家A股上市公司中位列前11%。

在环境管理实践之外,光峰科技也从科技创新、行业引领、社会公益等多方面积极贡献自己的社会价值。如持续提升自身技术创新能力、夯实知识产权壁垒, 2021 年研发投入达2. 4 亿元,同比增长15.8%,截止 2021 年 12 月 31 日,累计在全球范围内获得授权专利 1434 项,全球累计专利申请及授权专利共计 2419 项;作为激光显示行业龙头企业,通过城企合作、校企合作、企企合作广泛搭建合作平台,为行业拓宽应用场景,已开发航空显示、车载显示、云端显示、AR等多项创新应用。

今年 4 月,光峰科技主动承担社会责任,通过深圳市红十字会向深圳市卫健委捐赠价值125. 97 万元的 300 台峰米R1 Nano超短焦激光投影仪,用于帮助市疾控中心、急救中心在内的 29 个医疗单位,抗疫医护工作者子女的家庭教育,守护孩子的视力健康,免受有害蓝光侵害。

报道称,此次“清馨 2022 绿色实践先锋项目”征集评选活动遴选出的项目,除了在节能减排上成效喜人,还借助企业自身优势将绿色实践进一步扩大到产业链上下游,甚至是居民日常生活的方方面面,具有实战性、标杆性、成效性、示范性等显著特点,为业界提供了从理论到实践的参照样本。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

2022手机大厂排行榜

飞盘,2022年“黑红”顶流

2022蓝奏云软件合集分享