站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 11:06

Soul夏日限定“冰激凌”,带你回忆童年的味道!

比较近有一部关于童年回忆的电影——《地瓜味的冰激凌》上映,引来了一波情怀党对童年的怀念。Soul App也悄悄掀起了一场关于童年回忆的风暴,在乡村度过的童年,比较常玩的游戏竟然成了比较怀念的片段。不少Souler纷纷在魂淡君的故事征集下分享起了童年趣事。大家经历的童年各有精彩,但仅有共同的特点是,这些在乡村发生的童年趣事,都是一次人生幸会的际遇。

来自于105℃的投稿:小时候在农村比较喜欢打biao!这个东西就是两张纸折起来的,正方形的,以前没纸的时候就到处找书撕了去折这个,甚至不惜拿出自己心爱的本子。每天和小伙伴有空就会去玩,有时候一天会赢好多,有时候带出去的都输光了,很伤心的回家。记的有一次放学时玩这个,赢了整整一书包,高兴了好一阵子。

来自阿袋不呆投稿:农忙的时候,偶尔借着帮父亲踩打谷机,偷会儿懒。还有喜欢干的活是帮大人压水,那时候的水清甜、透凉,个矮的我总是跳起来压,水花溅一脸。

来自Amber投稿:小时候,在姥姥家住了一段时间,跟着姥姥学会了赶鸡的口哨。那时候,天真的我以为这是一个多功能口哨,能驱赶一切家禽畜牲。于是我就对着邻居家的疯牛一阵驱赶……疯牛冲上来就把我顶飞了,到现在头上还有一个疤……

来自苏西坡投稿:小时候在农村会下河洗澡,尽管老师家长再三叮嘱不许去,自己也连连应承不会去,可还是刚不住小伙伴儿们的邀请。一群一丝不挂的小孩儿,在水比着各种拙劣的泳姿。看谁一口气游得远,看谁游得比较快,看谁踩水时间长……然后心惊胆颤的上学去,面临老师的拷问,又要杜撰各种理由。真的是痛并快乐着。

来自我是狼狗不是修狗投稿:说到童年,我比较怀念的肯定是冰棍!那时候没有现在的各种各样的冰柜和冰箱,但是我们见的比较多的可能就是这样的,一个自行车后面配备装一个箱子,有铁的,有木头的,里面装的就是我们比较喜欢的冰棍,每次坐在家里听到外面的吆喝声要激动的不行,恨不得把“老板”拉进家来坐坐,聊聊天,让我一次吃个够!

来自可可不吃可可投稿:比较怀念的就是夏天傍晚一家人在外面吃晚饭,会端个小台子放在大门外面,一家人围着台子坐在小板凳、椅子上,外面时不时会吹来一阵阵微风。父亲晚饭都会喝点啤酒,天气很热的话,有时候我和母亲也会倒上半杯一起喝。

来自Soul头先深情投稿:童年是在村里过的,过年的时候特别喜欢玩那种五毛钱一盒的美猴王火柴炮。小伙伴们有把它放在瓶子里、扔进水里各种玩法,我作死非要把它放在牛粪里试试,结果过了一会炮没响。我走近准备再放一个试试,结果炸飞的牛粪溅得我满身都是!一路跑回家一路被邻居们笑!

小时候总被爸妈教育要成熟一点,等到把头发梳成大人模样后,却又听说,保持童心才能真的快乐。人,真的是很矛盾啊!不过我想告诉你们的是:虽然离开童年,我们也变了模样,但童年从没消失,它们只是被默默打包,放在某个角落,等一个机会拿出来回味!

我还想告诉你们的是:或许这个机会已经来啦! 6 月 24 日,由王翀导演,王啸坤、张艺瀚领衔主演,蒋宝英、胡莎莎、吴晨烨特别出演的《地瓜味的冰激凌》已经上映啦!!!影片讲述了中国台 湾男孩biubiu因家庭变故被送到内地的外婆家,在乡村中与小伙伴“化敌为友”,一起踏上冒险旅程的故事。在这个过程中,我们会跟随着biubiu的视角,看到一幅美不胜收的乡村图景。奇妙的树林,一望无际的田野,清澈的河水,纯净的蓝天……

久处都市、沉浸于电子产品的你还记得乡村童年的真挚与感动吗?《地瓜味的冰激凌》相对会给你不一样的惊喜!!

“什么是比较难能可贵的?就是简单!所以这个故事想表达的就是童年,因为里面有很多很多的元素:我们小时候玩过的游戏,看到过的青山绿水……每一幕的颜色都很鲜艳、饱和,能够把我们的童年再呈现出来,就像罗大佑写的那头歌《童年》一样。让《地瓜味的冰激凌》陪伴Souler们一起重温童年,重拾童心~

在Soul的每一份投稿都代表了一份纯真,是这份纯真让我们在而立之后的现在,一直温暖着比较我们深处的心灵。Soul成立的元宇宙一直向广大用户传递着温暖的讯号,让大家可以从这里感受到童年的那份纯真;不仅如此,在如今的大数据时代,Soul更是特别保留了大家的回忆,帮助大家留住美好的印记。Soul也一直会陪伴Souler们重拾童心,给予温暖,不论你在哪,Soul会一直陪着你。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

社交应用Soul上线IP属地功能