站长之家 - 业界 2022-07-01 10:16

俄罗斯对四家未在本地存储数据的西方企业处以罚款

由于未将从本地用户那里收集到的数据存储在境内服务器上,俄罗斯已经对 Airbnb、Pinterest、UPS 和 Twitch 这四家西方企业处以罚款其中 Airbnb、Pinterest 和 Twitch 分别领到了 200 万卢布(38113 美元)的罚单,UPS 则是 100 万卢布(19057 美元)。但考虑到这些公司去年营收都高达数十亿美元,所以罚款金额的警告意味要更浓一些。

据悉,俄罗斯于 2015 年开始推行数据本地化法案,领英(LinkedIn)曾于 2016 前因违反了同样的法规而被禁用。

2021 年的时候,WhatsApp、Facebook 和 Twitter 也分别领到了 400 万 / 1500 万 / 1700 万卢布的罚款(当时约合 53880 / 201975 / 290444 美元)。

上月,俄罗斯通信监管机构 Roskomnadzor 还宣布对苹果提起了诉讼,该公司将因首次违规而面临高达 600 万卢布的罚款。

最后,在俄乌冲突后遭到西方大量制裁的情况下,说服企业将用户数据存储在俄罗斯境内服务器上的要求,可能会变成一项极具挑战性的任务。

以 IBM 和微软为代表的科技巨头已经解雇了当地的大部分员工,后者最近还阻止了该地区用户通过官网渠道下载 Windows 操作系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看