站长之家 - 业界 2022-07-01 10:00

苹果韩国App Store正式推出第三方支付 但仍将抽佣26%

站长之家(ChinaZ.com) 7月1日消息:CNBC报道,当地时间6月30日,苹果公司表示,在韩国App Store独家发布iPhone应用程序的开发者,可以要求使用第三方支付系统,而不是使用苹果的「应用内购买」。根据苹果的文件,苹果公司将要求利用新政策的应用程序每月向苹果报告所有的销售情况,并支付26%的佣金。

unnamed (4).jpg

图片来自 Apple

苹果公司已经通知韩国的应用程序商店开发者,他们现在可以开始在他们的应用程序中向用户提供替代的支付系统。这一变化是在韩国通过了一项法律,禁止应用商店运营商要求开发者使用他们自己的应用内购买系统。苹果公司关于在韩国发布的应用程序的开发者更新开始时说,App Store被设计为「发现和下载应用程序的安全和值得信赖的地方」,但继续解释说,这一变化只是为了确保该公司遵守当地法律。

韩国的《电信商业法》最近进行了修订,规定由韩国的应用市场运营商发布的应用必须允许在其应用中提供替代性的支付处理选项。为了遵守这项法律,开发者可以使用StoreKit外部购买权限。这项权利允许仅在韩国的App Store上发布的应用程序能够提供替代的应用内支付处理选项。想继续使用苹果应用内购买系统的开发者不需要采取进一步行动。

苹果继续提醒开发者,使用该权利将导致他们的用户无法使用App Store的一些功能,如「Ask to Buy」(购买前询问)和「Family Sharing」(家庭共享)。苹果解释说,其原因是在App Store自己的支付系统之外进行的支付无法得到验证。

苹果为开发者提供了一份韩国预先批准的支付服务提供商(PCPs)名单,其中包括KCP、Incise、Toss和NICE。开发者仍然可以使用不同的PSP,但它必须符合同样的标准,即拥有安全的支付处理系统和保护用户隐私的成熟记录。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看