站长之家用户 - 传媒 2022-07-01 09:11

北京智博领航教育科技有限公司成为职业教育全产业链服务商

近年,国家对于职业教育的利好政策频繁出台,党和国家为职业教育发展指明了方向,北京智博领航教育科技有限公司响应党和国家的号召,紧跟国家政策方向努力做好职业教育。

职业教育在第二个一百年奋斗目标中具有十分重要的战略地位,职业教育前途广阔、大有可为。国家在进行发展的顶层设计时将职业教育放入其中,其意义在于职业教育可以为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供坚实的人才保障。

一个完整的国民教育体系不能没有职业教育,它可为中国特色社会主义现代化建设提供相应的职业人力资源。

当下,很多学生及家长仍不看好职业教育,在能力范围内优选仍是普通教育,出现这种情况的主要原因是家长认为走职业教育的路径是无法实现孩子人生目标的,能带来优质就业的路径才会得到大家的认可。

上世纪八十年代末九十年代初,中专成为优秀初中毕业生的好选择,卫校、师专、财专等学校成为青少年向往的学校,普通高中是退而求其次的选择。那个年代的中专毕业生基本都可以进入体制内或者国有企业。能在十八九岁刚成年的年纪就找到非常好的工作导致考中专的竞争异常激烈。当时学生进入中专学习后就开始进行职业定向与技能学习,毕业生具备了很多岗位要求的技能,所以那时的职业教育是得到了社会广泛认可的。

随着时代的发展,劳动力的受教育程度普遍提高,中专、高中学历越来越多,优质岗位的增加远低于高学历人口的增加,因此想要更好的就业,就要尽可能提升自己的学历,这一趋势至今仍为得到缓解。在这种趋势下,用人单位提高学历要求,千万学生要经过中考、高考的筛选争取更高的学历、更有名的学校,近年考研人数大幅增加,强调头先学历等内卷化的现象频现。

归根结底是好工作不好找,好学历、好学校毕业生在就业方面优势明显,但另一方面企业招人难,符合学历要求的人很多,达到技能要求的人很少。这种情况产生的原因是整个社会的人才培养和选材出现问题。用人单位发现职业院校毕业生没有达到职业技能要求,入职以后需要重新培养,在这种情况下选择学历背景更好的人员成为比较主要的筛选方法,因此唯学历论逐渐成为社会的共识。中、高职院校、应用型本科每年毕业数以百万计的毕业生,这些是国家宝贵的人力资源,学生没有达到培养目标,就是对国家资源的重大浪费。面对这样的教育问题,国家投入大量资源,给予政策引导,号召全社会来帮助学生提高职业技能。

北京智博领航教育科技有限公司是国内教育行业的龙头企业,并且一直深耕职业教育领域,在国家的号召下必须紧跟政策,发挥自身优势,积极参与到职业院校的发展和改革过程中来。

2021 年北京智博领航教育科技有限公司成立服务于中、高职院校的职教事业部,部门职能是整合集团资源,一面与全国职业院校深入合作,一面与产业端紧密结合,充分发挥桥梁和纽带作用。将产业端新的、实用的知识和技能转化可以在高校落地的教育产品,提高学校的教学质量,提升学生的职业技能;同时我们将培养好的具备职业技能的毕业生输送给产业,实现学校与产业的双营。北京智博领航教育科技有限公司将与全国职业院校共建六大方向产业学院,包括数字经济产业学院、融媒体产业学院、智能制造产业学院、数字文创产业学院、人工智能产业学院和智能航空产业学院。

除共建产业学院外,我们还将在联合招生、数字化校园、思政党建、校园经济、学历提升、技能拓展、中外办学、1+X等领域开展深入合作,满足学校从招生、人培、管理、升学、就业各方面的需求。

在接下来的工作中,北京智博领航教育科技有限公司将深入高校、研究产业及学生需求,研发出符合国家政策要求、高校欢迎、产业需要的教育产品,努力成为中国职业教育全产业链服务商。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

刀尖上的职业经理人