站长之家 - 业界 2022-07-01 08:30

今起坐火车可携带物品有新变化:充电宝容量别超2.7万毫安

经常需要坐火车的同学注意了,最新版《铁路旅客禁止、限制携带和托运物品目录》今日起施行。

新目录规定,充电宝、锂电池需要标志清晰,且单块额定能量不超过100Wh(含有锂电池的电动轮椅除外),那么100Wh等于多少毫安?

以一般充电宝3.7V电压为例,100Wh相当于27027mAh左右的容量,因此一般20000mAh的充电宝是符合携带要求的。

同时,酒类饮品包装密封须完好、标志清晰,24%酒精浓度70%范围内,累计携带量不能超过3000毫升;香水、花露水、喷雾、凝胶等含易燃成分的非自喷压力容器日用品,单体容器容积不超过100毫升,每种限带1件。

此外,指甲油、去光剂,以及如冷烫精、染发剂、摩丝等自喷压力容器可随身携带数量也有了一定限制。

禁止随身携带但可以托运的物品包括锐器(菜刀、水果刀、剪刀等)、钝器(棍棒、球棒等)、工具农具(锯、斧头、焊枪等)、其他弹弓、飞镖、不超过50毫升的防身喷剂等)、小型或动物(持有检疫证明、装在专门容器内的小型或动物。)

值得一提的是,据铁路12306介绍,公益性慢火车”可以允许旅客随身携带少量家禽家畜和日用工具农具,铁路运输企业与旅客另有约定的按照其约定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看