站长之家 - 业界 2022-07-01 07:15

加速秒传统燃油 法拉利为何不愿推出纯电跑车?

意大利豪华汽车制造商法拉利制造了许多世界上最快的汽车,但在向电动汽车过渡时,它一直陷在慢车道上。

在本月的投资者日上,法拉利高管承诺将在2025年推出其首款全电动跑车,开启一个新时代。

到2026年,法拉利的车型线可能会从目前的12辆增加到至少17辆。但是,大多数新车型都将配备内燃机,包括其第一款SUV,Purosangue,它可能是一款混合动力车型。法拉利目前有四种插电式混合动力车型。

然而,就目前而言,内燃机仍是其研究的核心方面。与其他竞争对手不同,法拉利并未提供所有车型电气化的路线图。法拉利不那么热衷的核心原因之一是沉重的电池会影响豪车体验。

混合动力跑车取得了成功,将强大的发动机与电动机的瞬时加速相结合。但纯电动跑车目前面临超重”问题,因为它们需要巨大的电池来提供足够的动力。

例如,克罗地亚超级跑车制造商Rimac的Nevera重达2200公斤。这比配备内燃机的跑车还要重,咨询公司AlixPartners的董事总经理达里奥杜斯(Dario Duse)表示,这种超重反过来会影响驾驶性能、动力和体验”。

法拉利并不是唯一面临这些挑战的公司,兰博基尼宣布要到2030年才会推出纯电汽车。

法拉利也正在研究氢燃料电池,这是日本和欧洲几家汽车制造商看好的未来零排放解决方案。这项技术应该可以与内燃机的持续动力相媲美。

英国初创公司Viritech已经在制造氢动力超级跑车,这款车重1000公斤,是一款限量版汽车,Viritech计划将该技术出售给其他汽车制造商。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看