站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 19:37

购车经营两不误,易鑫“个体户”专家巧用汽车金融

庄智宇从2014年开始就一直在江苏江阴从事汽车金融行业。他曾经创办过一个小公司,后来入职易鑫做金融顾问,服务的客户一直以个体老板居多。因为亲身经历和业务往来,庄智宇熟悉他们就好比熟悉自己的手和脚,他笑称:“个体户里没有比我更懂汽车金融的,汽车金融里没我更懂个体户的”。

审时度势入职易鑫

早在2014年,庄智宇进入当地一家台商的融资租赁公司,一年后凭借自己的人脉在当地独立开展汽车金融代理业务。2017年前后,随着汽车金融市场竞争加剧,庄智宇明显感到代理方式正逐渐被更加规范、快捷的互联网汽车金融交易平台所挤压,当机立断加入本来的竞争对手易鑫。

庄智宇对个体户老板的心态了如指掌:“小老板消费普遍超前,有了钱都希望买辆好车;但做老板头先考虑是现金流,房贷、车贷、消费贷,只要不占用自己的流动资金,他们很是愿意尝试新的融资方式。”

“懂得多,要求自然也多”,客户熊先生就是一个典型。熊先生自己做糖果和婚庆生意,赚钱后想买辆豪车当“门面”。因为之前购房和创业,手中已没有太多现金,虽然可以申请银行的经营性贷款,分一部分钱购车,但一来钱不多、预算紧巴巴,二来银行对贷款有限制,变相改变资金用途可能会被拒绝。熊先生一时犹豫不决。

既不能影响熊先生申请经营性贷款,又要补足他购车的资金缺口,车行老板想到了易鑫金融。得知客户难点后,庄智宇通过咨询自己在银行的朋友,得知经营性贷款只限制申请人同时申请信用贷,购车等消费则不受影响。了解清楚后,熊先生抱着姑且一试的心态提交了身份信息,不出所料,因为夫妻俩信用良好,易鑫秒批通过,非常顺利。

几天后,银行的经营性贷款也顺利申请下来,熊先生手中资金一下子就宽裕了。其中一部分用于婚庆门店资金周转,还用剩余的钱投资开了一家咖啡店。谈业务的客户都愿意去他店里喝咖啡聊天,“两家店生意都挺好”。

上图:易鑫金融顾问庄智宇

桥头“接头”,签约送车

“给小商户做汽车金融服务,除了规划好的融资方式,其次在关键时候还要‘帮到位’。”

今年3月,张家港一位客户来江阴买车,看车时一切顺利,后期签约提车时却遇到江阴突发疫情不准进城。客户购车是用于做生意运货,着急上火一日三遍来电询问,庄智宇和车商几番商议后,决定在张家港和江阴的卡口桥头和客户碰头签合同并完成车辆的交付。

做好充分的个人防护后,庄智宇出门了。此时,江阴卡口周边,停了足有2、3公里长途货运等待检验,庄智宇的小车根本无法开到约定地点。无奈之前,他和客户使用微信共享位置,步行了好几公里才到另一处碰头签约。

好在易鑫所有的面审和签约工作都能通过线上操作。两台手机,一部电脑,纸质合同消毒后封存,双方就这么“无接触”地完成了所有签约流程。周边吵杂的环境一点也没影响庄智宇效率,反而让客户有了“比较优秀给力”的直观感受。

“个体户买车‘磕’的比较细,比较怕‘不明不白’”。庄智宇服务客户,费用和成本都跟客户讲得非常清楚;他还平时会抽时间多方了解各种形式的融资产品,遇到客户有需求,会主动分享自己的融资经验,以帮助客户多渠道解决问题:“合作互助、和气生财;即便不能提供服务时,‘经验值’也可以雪中送炭,不仅暖心还能救人。”

来易鑫一年,庄志宇觉得自己的人脉和能力都有了较好的实践平台,而能够为自己曾经的生意小伙伴,如今的客户,带去易鑫这么优秀的汽车金融产品,他也内心踏实,干劲十足。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看