站长之家用户 - 传媒 2022-06-30 19:24

2022绿色发展国际科技创新大会将于7月6日举办

6月30日,中国科学技术协会在中国科技会堂召开了2022年第三季度新闻发布会。会上,宣布将于7月6日通过线上举办2022绿色发展国际科技创新大会。

中国科学技术协会2022年第三季度新闻发布会现场图

本届大会以新时代中国特色社会主义思想为指引,旨在深入贯彻中央关于加快生态文明体制改革、建设美丽中国战略部署,倡导绿色发展理念,聚焦绿色科技主题,展示创新前沿趋势,推动绿色经济合作,分享绿色发展经验。大会以“绿色低碳 合作共享”为主题,主要包括开幕式、主题报告、发布仪式、专题论坛等环节。届时,各主办单位有关负责同志将出席大会开幕式并致辞。

主题报告环节,来自国际货币基金组织(IMF)副总裁李波,世界工程组织联合会(WFEO)前任主席、南开大学原校长、俄罗斯宇航科学院外籍院士龚克,中国科学院院士、清华大学教授、汽车安全与节能国家重点实验室主任欧阳明高,佛吉亚中国区总裁唐德福先生,世界投资促进机构协会(WAIPA)前主席、巴西旅游部前部长、巴西总统前特别经济顾问福鑫教授将分别围绕“加强国际合作,携手推动绿色复苏”、“科技创新与可持续发展”、“清洁低碳安全有效的氢能源体系构建”、“长算远虑 低碳有为 佛吉亚的碳中和战略与实践”、“可持续发展时代的绿色创新与合作”作主题报告。中国城市规划学会副理事长、中国科学院院士、东南大学段进教授将在大会上发布《公园城市指数》。

此外,本届大会将组织有关全国学会围绕绿色发展、绿能开发、绿色生活、绿氢生产、绿色农业开展专题论坛活动,充分展示中国绿色科技发展成就,推动将中国方案、中国智慧转化为世界共识。

2022绿色发展国际科技创新大会作为中国科协品牌活动,每两年举办一次,自2018年头届大会在四川举办以来,已连续成功举办两届。本届大会落地宁夏银川,是中国科协充分动员科技工作者聚焦“双碳”目标投身绿色科技攻坚,以科技创新成果服务经济社会发展全面绿色转型,围绕绿色低碳发展,构建国际科技合作和民间人文交流平台,促进国际科技界开放、信任、合作的具体举措。通过大会平台,助力宁夏建设“黄河流域生态保护和高质量发展先行区”“国家新能源综合示范区”,为建设美丽中国贡献科技力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看